"Путинским сенаторам" в бюджете предусмотрят почти 900 млн
В РФ пересмотрят текущую схему северного завоза в Арктику
Навальный решил засудить Пескова за слова о работе с ЦРУ
В Москве обязали перевести работников на «удаленку»
В Бурятии будут обучать родному языку начиная с детсада

ИА SakhaNews. Значительная часть протестующих разошлась из центральных районов Минска, ситуация в целом возвращается в спокойное русло, передает с места событий корреспондент РИА Новости.

Правоохранители частично сняли ограничения движения и разблокировали некоторые улицы. В разных частях центра города еще попадаются милицейские машины. Через громкоговорители с этих машин обращаются к протестующим с просьбой расходиться.

Столкновения вспыхнули в центре Минска после окончания голосования на выборах президента Белоруссии. Первоначально протестующие собрались на площади Победы, у стелы «Минск — город-герой». Около полуночи силовикам удалось вытеснить оттуда толпу, заставив ее отступить по проспекту Машерова. Затем демонстрантов вытеснили и с проспекта. В спецоперации были задействованы бойцы ОМОНа и внутренних войск.

Ночью на протяжении нескольких часов по центру города перемещались многочисленные группы молодежи, вступая в стычки с правоохранителями.

Для разгона участников несанкционированных акций применялись водометы, слезоточивый газ, светошумовые гранаты. Сообщалось о пострадавших с обеих сторон.

Белорусская милиция перешла на усиленный вариант службы. Помимо Минска, силовики задерживали нарушителей порядка в Витебске и Бресте.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2020 10:32 (UTC+9)
Комментарии: 3
налоплательщик 10.08.2020 11:08

даже спокойные белорусы не стерпели "правильных" подсчетов. только русские терпилы пропили будущее своих детей


Вассер 10.08.2020 12:46
Про будущее русских детей, это забота самих русских. Тебе до этого какое дело?

916 10.08.2020 12:50
Если ты терпила, за себя отвечай.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ