Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Объекты системы газоснабжения в Якутии в пожароопасный сезон находятся под усиленным контролем персонала АО «Сахатранснефтегаз». Начальник cлужбы ГО и ЧС компании Андрей Сивак сообщил, в настоящее время газовому хозяйству лесные пожары не угрожают.

За этими словами кроется большая превентивная работа по предотвращению лесных пожаров на объектах и трассах магистрального газопровода, во взаимодействии ГУ МЧС России по РС(Я), Якутской базой авиаохраны лесов и с муниципальными органами власти.

Основная противопожарная работа, связанная с подготовкой к пожароопасному периоду на объектах газового хозяйства, начинается сразу с момента схода снежного покрова в лесах. В пожароопасные дни ведётся мониторинг и сбор информации о состоянии пожарной обстановки с опорных пунктов, газораспределительных станций, находящихся в лесной зоне, сообщили ИА SakhaNews в СТНГ.

«Специальная техника и противопожарное оборудование находятся в готовности на случай возникновения пожара. Определён состав аварийных бригад привлекаемых для тушения лесных пожаров, угрожающих подведомственным объектам, – рассказал Андрей Сивак. – Проведены целевые противопожарные инструктажи с работниками о соблюдении правил пожарной безопасности в лесах, охранных зонах газопроводов, ГРС, предупреждению лесных пожаров и о способах их тушения, проведении газоопасных и огневых работ. Проверено наличие и исправность пожарного оборудования, инвентаря, первичных средств пожаротушения, источников противопожарного водоснабжения и подъездов к естественным водоёмам на объектах основного производства расположенных в лесной зоне. Проверена готовность всех видов связи и обеспечена их устойчивая работа».

На опорных пунктах Линейно-производственного управления магистральных газопроводов – в Кенкеме, Ханчалы, «105-й км», Берге, Лунгха и на Среднетюнгском газоконденсатном месторождении – в постоянной готовности находятся бригады в количестве пяти-семи человек, обеспеченные всем необходимым противопожарным оборудованием, инвентарем и техникой. На АГРС, расположенных в лесных зонах, организовано дежурство, имеется необходимый пожарный инвентарь. Продолжается работа по очистке от сухой травы, валежника, порубочных остатков, мусора и др. горючих отходов вокруг объектов компании, находящихся или прилегающих к лесному массиву. Все объекты отделены от леса минерализованной полосой.

Справка:

АО «Сахатранснефтегаз» – современное крупное нефтегазовое предприятие Республики Саха (Якутия), обеспечивающее население бесперебойным и надежным природным газом.

Компания эксплуатирует газопроводы протяженностью более 7 000 км.Ежегодно поставляет потребителямоколо 1700 млн куб. м природного газа.

В состав компании входят: Линейно-производственное управление магистральных газопроводов (ЛПУМГ), Управление газораспределительных сетей (УГРС), Якутский газоперерабатывающий завод (ЯГПЗ), Управление добычи и транспорта в п. Кысыл-Сыр, ООО «ГДК Ленск-газ», Строительно-монтажное управление (СМУ).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2020 12:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ