Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИA SakhaNews. Уроки верховой езды в Якутске пройдут более сотни воспитанников Республиканской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната, где учатся ребята с нарушениями слуха и зрения. Занятия иппотерапией проводится на базе Арктического государственного агротехнологического университета, сообщает портал «Открытые НКО».

«У ребят повышается самооценка и уверенность в себе, снижается тревога и эмоциональное напряжение, — поясняют сотрудники Федерации конного спорта РС(Я). – Совместная работа с животными в дальнейшем помогает детям легче устанавливать отношения как друг с другом, так и со взрослыми. Физически особенные ребята тоже начинают чувствовать себя лучше».

Кроме того, уроки верховой езды благотворно влияют и на родителей. Еще одно проведут по итогам курса – это позволит скорректировать терапию и сделать её еще более эффективной.

Ранее ЯСИА сообщало, что совместный проект «Открытые сердца» Федерации конного спорта РС(Я), Арктического ГАТУ и Республиканской специальной (коррекционной) школы-интерната в 2019 году выиграл грант Президента РФ на 1,7 млн рублей. Проект направлен на реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья по зрению и слуху с помощью адаптивной верховой езды.

Узнать подробнее о занятиях и следить за новостями можно на странице Федерации конного спорта Республики Саха (Якутия) в Instagram.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2020 09:41 (UTC+9)
Комментарии: 2
Доброе дело. 11.08.2020 18:17

Самые тёплые слова благодарности работникам

Федерации конного спорта РС(Я) за их заботу о больных детях. Вы делаете очень-очень доброе дело!

PS: Какие классные фото!


Действительно 11.08.2020 23:37

В Якутии удивительно фантастическое небо. И днем и ночью. Немало поскитался по миру, но такого неба нет нигде.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ