Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край
COVID унёс две жизни в Якутии
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей

ИА SakhaNews. С 1 июля 2020 года в Якутии введен новый специальный налоговый режим для самозанятых в виде налога на профессиональных доход. К этой категории относятся лица, занимающиеся оказанием услуг или торговлей без привлечения наемного труда, имеющие доход до 2,4 млн рублей ежегодно. Главное преимущество нового режима заключается в возможности легально вести бизнес и получать доход без рисков получить штраф за незаконное предпринимательство.

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» самозанятые могут получать поддержку наравне с субъектами малого и среднего предпринимательства. Микрокредитной компанией «Фонд развития предпринимательства Республики Саха (Якутия)» разработан и внедрен новый кредитный продукт под 3 процента годовых до 300 тысяч рублей на одного самозанятого.

На портале малого и среднего предпринимательства Республики Саха (Якутия) с 19 июня 2020 года действует специальный раздел о самозанятости, который содержит информацию о способах регистрации в качестве самозанятого, механизмах и преимуществах работы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2020 16:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ