Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Кабмин не устроила идея Минфина предоставить бизнесу трехлетний переходный период для безналоговых выплат дивидендов за рубеж. Об этом рассказали три источника «Известий».

Собеседник, близкий к правительству, пояснил, что там не увидели оснований в продлении льгот еще на три года. Впрочем, он не исключил, что поиск наименее болезненных для бизнеса путей перехода к повышению ставок на вывод капитала может быть продолжен осенью. В пресс-службе Минфина и правительства на запросы «Известий» не ответили.

Ранее Минфин подготовил поправки в НК, подразумевающие рост ставок на вывод капитала за рубеж минимум до 13 процентов с 2021 года. Однако затем ведомство доработало законопроект и предусмотрело отсрочку для повышения налога до 2024 года.

Повышение ставок на вывод капитала в НК — это лишь часть системной реформы по защите налоговой базы. Другая — это пересмотр соглашений об избежание двойного налогообложения (СИДН) с другими странами.

Минфин уже направил предложения повысить ставку до 15 процентов ряду государств — Кипру, Мальте, Люксембургу и Нидерландам. Первый на оферту министерства ответил отказом. Минфин отреагировал уведомлением о денонсации — аннулировании СИДН. В конечном счете Кипр все же принял условия РФ, объявило 10 августа финансовое ведомство.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2020 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ