Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край
COVID унёс две жизни в Якутии
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей

ИА SakhaNews. Клещи-переносчики выявленной в Китае новой вирусной инфекции SFTS обитают в России и распространены на Дальнем Востоке, но вирус в этих паукообразных в нашей стране пока не нашли. Об этом рассказал «Известиям» вирусолог Михаил Щелканов.

По словам специалиста, патоген не относится к респираторным инфекциям, поэтому широкого распространения получить не может. А вот летальность от SFTS доходит до 30 процентов, что говорит о его серьезной опасности.

В научной статье «К вопросу о северной границе ареала и хозяевах клеща Haemaphysalis longicornis в Приморском крае» сказано, что кормителями клещей могут быть пятнистые олени, крупный рогатый скот, лошади, собаки, гималайские медведи, амурские лесные коты, барсуки и азиатские бурундуки. Также этих клещей находят у леопардов.

В Китае зафиксировали вспышку острой лихорадки с тромбоцитопеническим синдромом, вызванной вирусом Хуаянгшань (Huaiyangshan virus). В научной литературе его назвали буньявирусом, даби бандавирусом или вирусом SFTS, он вызывает тяжелую лихорадку с тромбоцитопеническим синдромом. На данный момент в Китае летальность составляет 11,6 процентов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2020 09:20 (UTC+9)
Комментарии: 1
гость 11.08.2020 14:36

вся зараза с китая.что они там поразвели всю гадость, жрут все подряд.уж столько померло дпвно надо остановится.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ