Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край
COVID унёс две жизни в Якутии
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей

ИА SakhaNews. Член делегации наблюдателей от Госдумы на выборах президента Белоруссии Павел Шперов заявил, что протесты представителей оппозиции, не признающих итоги голосования, не являются «чем-то антигосударственным». Такое мнение он высказал в интервью «Известиям», опубликованном 10 августа.

«Это сложно было назвать беспорядками, это были небольшие демонстрации. Я общался с местными гражданами. Это просто запрос на перемены. Не могу сказать, что это что-то антигосударственное», — сказал он.

Шперов также опроверг высказывания о том, что в протестах участвуют «алкоголики и полукриминальные люди».

«Собираются обычные люди, это срез общества. Очень радикальных высказываний я не вижу. Эта оппозиция отличается от той, что была несколько лет назад», — подчеркнул депутат.

Говоря о ходе голосования, Шперов отметил, что явка была очень высокой. Нарушений лично он не видел, однако были жалобы некоторых наблюдателей по поводу того, что их не допускали на избирательные участки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2020 09:39 (UTC+9)
Комментарии: 14
Гаага ждёт ! 11.08.2020 09:51

"всё проплачено Госдепом" уже не прокатывает ...


Пендальф 11.08.2020 17:21
Ещё как прокатывает! Как оплачивали, так и протестовали.

У Пендальфа есть копии чеков оплаты от Госдепа? 11.08.2020 18:40
Или Пендальф просто бездоказательно машет языком? Язык - это не парный орган, его нужно беречь. Не дай Бог прищемят ненароком где-нибудь...

Пендальф 11.08.2020 20:57
Прищемлялка не выросла ещё.

Черем 11.08.2020 23:54
У Пендальфа уши из Томска торчат на весь форум. :D

Народ бедновато там живёт. 11.08.2020 14:27

И он уже устал жить в режиме жёсткой экономии и постоянной нехватке средств.


Митя 11.08.2020 18:54

Лукашенко таким образом избирался всегда, кроме самых первых выборов. И за прошедшие 26 лет достал даже сверхтерпеливых белорусов.


Митя 11.08.2020 18:55

В Беларуси «упали» WhatsApp, Facebook и Instagram, но Telegram продолжает работать. По информации телеграм-канала белорусского новостного портала Tut by сегодня, Светлана Тихановская дала согласие белорусским властям на свою депортацию в Литву взамен на освобождение начальника ее штаба Марию Мороз, задержанную накануне выборов. Об этом рассказала доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова: «У Светланы не было выбора. Важно, что она на свободе и жива. Они уехали вместе с Марией Мороз. Однако в заложниках продолжает находиться часть команды Светланы».

Вот что сказала Тихановская в видеообращении перед отъездом: «Вы знаете, я думала, что вся эта кампания меня очень сильно закалила и придала мне столько сил, что я выдержу всё. Но, наверное, я так и осталась той слабой женщиной, которой была изначально. Я приняла очень тяжёлое для себя решение. Это решение я приняла абсолютно самостоятельно: ни друзья, ни родные, ни штаб, ни Сергей никоим образом на него просто не могли повлиять. И я знаю, что многие меня поймут, многие меня осудят, а многие и возненавидят. Но, знаете, не дай бог оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я. Поэтому, люди, берегите себя, пожалуйста — ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит. Дети — это самое важное, что есть в нашей жизни».

Летом 2020 года из-за поступающих угроз Тихановская своих детей (дочь, 4 года и сын, 10 лет) вывезла из Белоруссии в одну из стран Европейского союза на период предвыборной кампании. Но, видимо, и там достали. Захват заложников и шантаж жизнями близких, родственников и детей. Да Лукашенко просто бегом движется по следам Чаушеску, Каддафи и прочих диктаторов.


Батько 12.08.2020 09:14
дави оппозицию беспощадно,не останавливайся не перед чем,если что у нас на Колыме места хватит,не здавайся, только твоя сильная рука приведет тебе к славе.Всех тихановских ,морозовых на каркалыгу,запрети вьезд русским в Белоруссию м сразу станет спокойноМы своих скоро придавим что и пищать не будут,свершилось Этого чувака Платошкина посадилиюВот от кого угроза.Нам нужны такие как Сытин,как Вован Солвьев,Норкевич,вот истиные борьцы за свободу .

Нате вам 11.08.2020 19:52

В России хоть Медведев был, какая-то разрядка.


Гаага ждёт ! 11.08.2020 20:03
был ... местоблюстителем .

«Он невменяем»: В ГосДуме обвинили Лукашенко в фальсификации выборов 11.08.2020 20:29

Президентские выборы в Белоруссии сопровождались тотальной фальсификацией, а заявления избиркома об уверенной победе Лукашенко с результатом 80% вызывают сомнение. Об этом «Газете.Ру» заявил зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками единорос Константин Затулин.

«Лукашенко превысил всякую меру. Мы не желаем никакого раздора и «майдана» Белоруссии, но он же невменяем. Проблема в том, что руководитель Белоруссии невменяемый человек, когда дело касается власти», - сказал Затулин.

По его словам, говорить о том, сколько на самом деле набрал Лукашенко, - это гадание на кофейной гуще. «Явно столько не было, - сказал Затулин. - Рассказы о том, что 40% проголосовали досрочно - это тоже надувательство. Те результаты, которые были объявлены, не внушают доверия».


Гаага ждёт ! 11.08.2020 20:44
а что скажет Затулин о своём обнуленном ... ???

затулин 12.08.2020 09:18
об этом тебе надо было бы сказать путину

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ