Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. По материалам проверки прокуратуры Усть-Алданского района возбуждено уголовное дело по факту халатности при выполнении работ по капитальному ремонту автомобильной дороги.

Дорога муниципального значения по направлению Борогонцы – Танда – Тит - Ары - Бярийе- Кылай была разрушена вследствие повышения уровня воды реки Тимирдэх. Должностными лицами администрации Усть-Алданского улуса без фактической проверки выполненных работ был подписан акт о приемке ремонтных работ по муниципальному контракту с ОАО «Дороги Усть-Алдана». Из бюджета подрядчику были перечислены 700 тысяч рублей за фактически не выполненные работы.

Из-за того, что ремонт не был выполнен, участок дороги между селами Бярийе и Кылайы остался разрушенным, и жители отдаленного села Кылайы Тюляхского наслега остались без дороги.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

По уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры республики, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2020 10:59 (UTC+9)
Комментарии: 3
строитель 11.08.2020 11:39

по програме переселения 2016-2017г должны были сдать ...до сих пор не достроены ..не сданы 3 дома в серебряном бору "РОСТ" бураков ...и до сих пор не выплатили заработные платы десяткам рабочим и итр...... а вы говорите дорогу плохо отремонтировали


Ким 11.08.2020 19:01

Что вы хотели за такие деньги? Бульдозером да грейдером проехаться туда- обратно


Хоту 12.08.2020 10:31

Прокурорских бы туда поработать за такие деньги. Из них налог платить, заплату, НДФЛ, обязательные страховые взносы, ГСМ и т.п. Дорожниками наверное надо было договариваться с природой, в частности с речкой, а они не смогли.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ