Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край
COVID унёс две жизни в Якутии
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей

ИА SakhaNews. Около 80 млн рублей требуется на обеспечение образовательных организаций Якутска средствами индивидуальной защиты (СИЗ), дезинфицирующими средствами и соответствующим оборудованием в рамках профилактики COVID, констатировала глава города Сардана Авксентьева 11 августа на еженедельном планёрном совещании в Окружной администрации. В числе других вопросов на мероприятии рассматривался ход подготовки образовательных организаций к новому учебному году.

Начальник управления образования Алексей Семёнов сообщил, что сотня из 121 муниципальной образовательной организации получила акты о промывке тепловых сетей, что составляет 83 процента.

Одной из главных задач является обеспечение профилактических мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Будет организована постоянная дезинфекция и термометрия, для этого необходимо обеспечить все школы и детские сады антисептическими средствами, обеззараживателями воздуха.

Согласно рекомендации Роспотребнадзора все учебные заведения к 1 сентября должны быть обеспечены рециркуляторами для обеззараживания воздуха в помещениях. По подсчетам управления образования, школам Якутска необходимо 2 092 комплекта такого оборудования, 1 577 дозаторов для антисептиков, 633 бесконтактных термометра, 4 563 антисептика (в ёмкостях по 5 л), 2254 упаковки дезинфицирующих средств (по 300 таблеток).

На организацию летнего отдыха детей Якутску из бюджета республики было выделено 49 230 тысяч рублей, но из-за пандемии оздоровительные лагеря не открылись. «Есть письменное поручение главы республики Айсена Николаева перенаправить эту сумму на приобретение рециркуляторов», – сказал Алексей Семёнов.

По информации заместителя главы города Натальи Степановой, на обеспечение защитными масками требуется более 302 тыс. рублей, перчатками – более 93 тыс. рублей, а на приобретение антисептиков более 396 тыс. рублей. На моющие, дезинфицирующие средства потребуется около 3 млн рублей, на антисептики – 15 млн рублей, на рециркуляторы нужно около 17 млн рублей. Итоговая сумма составляет около 80 млн рублей, резюмировала Сардана Авксентьва.

«Мы рассчитываем на 49 млн рублей, перенаправленные от организации летнего отдыха детей. Надеемся, что министерство образования своевременно исполнит протокольное поручение главы республики, что позволит вовремя обеспечить рецуркуляторами школы Якутска», - сказала она.

Сардана Авксентьева также поручила управлению образования взять на особый контроль вопрос о поставке средств индивидуальной защиты, дезсредств и обеззараживающего оборудования.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2020 15:08 (UTC+9)
Комментарии: 1
Вольный борец 11.08.2020 22:12

Теперь вы поняли почему мусульмане носят паранжу и жиджаб. Теперь и выносит маски и прочее от ковида. Так что не когда не смейтесь над другими культура ми и обычайми . И кровная месть тоже обычай наш .


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ