Золотодобытчики губят все больше рек в Амурском экорегионе
В Якутске отправлены на дистант ученики 1-8 классов
Вести бизнес в САР не менее выгодно, чем в иностранных офшорах?
Мэрия Якутска безуспешно пытается снести самовольно построенный ТЦ
На Камчатке ситуация с заболеванием COVID-19 благополучная

ИА SakhaNews. За первые два месяца лета продажи палаток, спальников, рюкзаков и других товаров для отдыха на природе и рыбалки оказались значительно выше прошлогодних. Так, по сведениям оператора фискальных данных «Платформа ОФД», с которыми ознакомились «Известия», палатки россияне в июне приобретали на 14 процентов чаще, в июле — на 11 процентов.

Спальные мешки в июле покупали на 17 процентов чаще, в июне — на 9 процентов. Наконец, походные рюкзаки в июле приобретали на 13 процентов чаще, в июне — на 8 процентов.

Продажи складных столов для пикника увеличились на 54 процента июле и на 36 процентов в июне, отметили в «Платформе ОФД».

То, что россияне в 2020-м предпочитают дачный и походный отдых курортному, подтверждает и падение продаж чемоданов, отметили аналитики. В июне их покупали в пять раз реже прошлогоднего, в июле — уже почаще, но еще на 44 процента меньше, чем в 2019-м. При этом россияне стали отдавать предпочтение моделям подешевле — средний чек упал на 26 процентов, до 2,5 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

17.08.2020 08:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ