Российские дипломаты покинули КНДР на... дрезине
Якутские дартсмены стали призёрами чемпионата ДФО
Каковы преимущества зарплатных карт АЭБ
ФАС сочла «непристойным» клип Моргенштерна и Альфа-банка
Выдающийся мастер отечественной анимации умер от COVID

ИА SakhaNews. Около десяти направлений из якутских аэропортов вошли в новый перечень рейсов, субсидируемых за счёт федерального бюджета. Соответствующее постановление, которое публикуется на сайте правительства, подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Это маршруты из Якутска в Читу, Красноярск, Магадан, Певек, Благовещенск, Петропавловск-Камчатский. Из Нерюнгри - во Владивосток и Красноярск, из Алдана - в Читу, из Мирного - в Хабаровск.

Приоритетное право на субсидии по новому перечню имеют компании, которые используют современные российские самолеты. За перевозчиками, чьи маршруты софинансируются регионами, также сохраняется право на компенсации из федерального бюджета.

В июле правительство выделило на субсидии 3 млрд рублей. Это позволит снизить цены на билеты по отдельным направлениям. Ожидается, что благодаря такому решению услугами авиаотрасли дополнительно воспользуются около 450 тысяч человек.

Всего перечень маршрутов, открывающих доступ к господдержке, увеличивается на 138 позиций. Речь идёт об авиасообщении с Красноярском, Иркутском, Читой, Горно-Алтайском, Сочи, Нижним Новгородом и другими городами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.08.2020 14:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ