В Якутске росгвардейцы задержали угонщика за считаные минуты
Россияне останутся без льготной ипотеки на новостройки
Скандальный экс-схиигумен Сергий осужден на 3,5 года колонии
Какие изменения ждут россиян с 1 декабря
Ситуация на рынке труда Якутии улучшается

ИА SakhaNews. Мосгорсуд признал законным арест более 3 млн рублей, а также двух автомобилей, принадлежащих обвиняемому в организации убийств экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, в качестве обеспечительной меры по его уголовному делу, передает ТАСС.

"Выслушав мнения сторон, суд признал законным решение Басманного суда об аресте более 3 млн рублей, более 3 тыс. долларов и двух машин - Toyota Land Cruiser и Lexus", - сказала судья.

Сам Фургал отметил, что большая часть этих денег принадлежит его бывшей жене Ларисе Стародубовой. "Она оплачивала из этих денег учебу нашего сына Кирилла, коммунальные услуги и так далее. Я к этим деньгам не имею отношения", - сказал обвиняемый.

Также он попросил разблокировать его зарплатную банковскую карту, заблокированную решением суда. Адвокаты бывшего губернатора подчеркнули, что их подзащитный пока не признан гражданским ответчиком по уголовному делу, а потому арест его средств безоснователен.

Бывший губернатор Хабаровского края был задержан 9 июля в Хабаровске и этапирован в Москву. Басманный суд арестовал его до 9 сентября. Как сообщала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, Фургал причастен к организации убийств и покушению на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

17.08.2020 19:41 (UTC+9)
Комментарии: 5
Волк 17.08.2020 20:00

и всего то ???....мелочные пошли силовики...крупняк им не по зубам ????


05 25 17.08.2020 21:11

хаххахахах...тут глава района по мульту в месяц стрежет официальной зарплаты , а вы нашли три мультика....2 машины....чо там еще ? 3 магнитофона и кожаную куртку?


Буратино 17.08.2020 21:30

Чой так мало а шума то аж пыль столбом.Логики не вижу.Святой человек.


*** 17.08.2020 23:50
больные люди,у него месячная зарплата наверно была 400 тыс.,а они три арестовали,уже не знают чем народ рассмешить. действительно невольно поверишь что святой,как будто специально Хабаровчан дразнят,кому то это надо раскачивать лодку,если бандит посадите.

Геннадий 18.08.2020 12:47

Хабаровчане вслух говорят о том, о чем остальной дальневосточный регион молчит. Не нужны мы Москве. Поэтому она и слышать нас не хочет...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ