В Якутске росгвардейцы задержали угонщика за считаные минуты
Россияне останутся без льготной ипотеки на новостройки
Скандальный экс-схиигумен Сергий осужден на 3,5 года колонии
Какие изменения ждут россиян с 1 декабря
Ситуация на рынке труда Якутии улучшается

ИА SakhaNews. Бывший исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Максим Прохоров, который ранее уволился после критики врио губернатора края Михаила Дегтярева, задержан за взятку в 1,5 млн рублей и 50 000 долларов, сообщает 19 августа региональное СУ СК РФ.

По версии следствия, Прохоров получил взятку за способствование в силу своего должностного положения назначению конкретного лица (взяткодателя) на вакантную должность в краевом государственном казенном учреждении. Также задержаны 39-летний взяткодатель и 34-летний посредник в передаче взятки.

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев 12 августа заявил, что, скорее всего, уволит Прохорова за саботаж. Он рассказал, что министр попытался обманом перенести ремонт дороги в одном из районов края на следующий год.

17 августа Дегтярев отправил в отставку главу регионального министерства здравоохранения Александра Витько. Как тогда заявила пресс-служба правительства, причиной увольнения Витько стала его неудовлетворительная работа на посту регионального министра.

Дегтярев возглавил Хабаровский край 20 июля после того, как президент Владимир Путин отправил в отставку его предшественника Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств бизнесменов в начале 2 000-х годов.

Задержание Фургала и назначение на его место Дегтярева вызвало волну протестов в крае, которые продолжаются до сих пор: жители региона уже шестую неделю подряд продолжают выходить на масштабные акции в поддержку арестованного чиновника. Демонстранты требуют судить бывшего чиновника в Хабаровске.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

19.08.2020 21:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ