Прямой эфир первого замминистра образования и науки - 29 ноября
Число ДТП в Якутии снизилось на 30,6 процента
Полиция приглашает на службу. Видео
Уровень иммунизации позволил снизить заболеваемость ковидом в Якутске
В Москве из-за отсутствия лекарства скончалась девочка

ИА SakhaNews. В школах Ленска и Мирного завершился новый набор в «Роснефть-классы» в рамках корпоративной системы непрерывного образования «Школа-вуз-предприятие». В этом году компания «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» организовала вступительные испытания для школьников в дистанционном формате.

Ребята, которые планируют учиться в профильном классе, должны иметь хорошие оценки, владеть точными науками и при этом уметь грамотно презентовать себя - свои знания и таланты.

"Всего было четыре критерия, по котором мы отбирали будущих учащихся «Роснефть-классов», - рассказала начальник отдела оценки и развития персонала ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» Елена Колодкина. – Мы оценивали средний балл по аттестату за девятый класс, итоговые годовые оценки по профильным предметам – математике, физике, химии, информатике, самопрезентацию и эссе. В эссе десятиклассники отвечали на вопросы: с какой целью я поступаю в «Роснефть-класс», какие профессии для меня наиболее привлекательны и т.д.

Нам было важно уже на этапе отбора понять, что у школьников есть стремление в дальнейшем получить профессии, востребованные в нефтяной отрасли, и что ближайшие два года действительно станут для них «путевкой в жизнь» - полученные знания пригодятся для поступления в вуз и дальнейшей карьеры".

Всего в этом году на обучение в «Роснефть-классе» поступило 44 заявки. По результатам вступительных испытаний в профильный класс школы номер 26 Мирного принято 28 учащихся, школы номер 1 Ленска – 15.

Своими впечатлениями от поступления в «РН-класс» поделился школьник Никита Желтов.

"О наборе узнал от родителей, - рассказал Никита. – Сразу же заинтересовался этим проектом, так как с младших классов люблю математику. Считаю, что эта наука для тех, кто любит цифры и готов постоянно практиковаться, улучшая свои показатели. С шестого класса участвую и занимаю призовые места в олимпиадах по математике и физике как районного, так и республиканского уровня. Рад, что успешно прошел испытания и поступил в «Роснефть-класс»! Уверен, что здесь для меня откроются новые возможности для самореализации и в дальнейшем звание «выпускник «Роснефть-класса» работодатели оценят по достоинству".

Напомним, ученики «Роснефть-классов» углубленно изучают профильные точные предметы совместно с преподавателями вуза-партнёра МПТИ(ф) СВФУ, кроме того, для них предусмотрены профориентационные встречи с молодыми специалистами и производственным персоналом общества, а также экскурсии в сам вуз-партнёр. «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» поздравляет школьников с поступлением в «Роснефть-класс», желает им успехов в будущем учебном году!

Поделиться в соцсетях

20.08.2020 00:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ