Сергей Фургал останется в СИЗО до июня
В Якутии трудоустроят более 5 тысяч бойцов студотрядов
Регионы проверят на готовность к пожароопасному сезону
41 новый случай заражения COVID-19 установлен в Якутии
Ушел из жизни известный спортивный комментатор

ИА SakhaNews. Сотовые операторы начали отказываться от безлимитных тарифов и опций. Аналитики связывают это с падением доходов телекоммуникационных компаний при возросшем потреблении услуг за время пандемии и ожидают подорожания безлимитов осенью на 15–20 процентов.

Компания МТС с 27 августа изменила условия безлимитного архивного плана «Тарифище». Как пояснили «Известиям» в компании, теперь у пользователей есть выбор: остаться на безлимите и платить больше на 50–75 рублей или перейти на новую версию тарифа при сохранении той же цены, но лишь с 30 Гб интернет-трафика.

Изменения коснулись и других компаний. Так, Tele2 закрыл для подключения физлиц услугу «Очень много интернета» 26 августа. Кроме того, «СберМобайл» с июля начал тарифицировать трафик крупнейшей российской соцсети «ВКонтакте» для всех своих абонентов.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин рассказал, что от безлимитных тарифов отказываются или повышают на них цены, поскольку для телекоммуникационных компаний они невыгодны. По его словам, полностью безлимитные тарифы и опции компании не уберут, но они подорожают, и первый скачок цены стоит ожидать в сентябре этого года — на 15–20 процентов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2020 08:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ