В Москве найден убитым бывший высокопоставленный полицейский
Скончался заслуженный артист РСФСР
Якутск станет первым городом, который преобразят по мастер-плану?
Якутии на охрану лесов от пожаров дополнительно выделили более 1 млрд
Маргарита Игнатьева в прямом эфире ответит на актуальные вопросы

ИА SakhaNews. Десять членов трудового отряд мэра Нерюнгри получили первый опыт работы на благоустройстве города и трудовые книжки.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, в течение августа трудовой отряд работал на улицах Нерюнгри и в учреждениях культуры. Ребята собирали мусор, помогали городским музею и библиотеке, знакомились с общественными организациями, проходили различные тренинги. Учились работать в едином коллективе и выполнять поставленные задачи.

За месяц отряд собрал 45 мешков мусора и 30 мешков скошенной травы, собрал и вывез на полигон 600 кг строительного мусора, выкорчевал 50 сухих саженцев и кустарников, покрасил шесть скамеек, очистил от мусора 7 км тротуаров и зеленых городских зон, установил пять знаков «Курение запрещено». Благодаря этим молодым людям город стал чище.

Ребята уже получили свою заработную плату, и это тоже стало приятным итогом их работы.

В отделе спорта, молодежной политики и социальных вопросов городской администрации подчеркнули, что такой пилотный проект доказал свою эффективность и обязательно будет использован в будущем году.

Поделиться в соцсетях

02.09.2020 20:19 (UTC+9)
Комментарии: 3
Игорь 02.09.2020 21:25

Молодцы, ребята! С трудовым почином вас, и успехов в будущем!


Квартал А 02.09.2020 22:09

Здорово что ребята не бултыхались без дела по улице а своим трудом благоустраивали свой же город. Такие инициативы точно должны быть поддержаны и продолжены. А другим пример


Класс! 03.09.2020 02:25

Молодцы! И организаторы молодцы и ребята молодцы!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ