Сергей Фургал останется в СИЗО до июня
В Якутии трудоустроят более 5 тысяч бойцов студотрядов
Регионы проверят на готовность к пожароопасному сезону
Власти США зареклись насаждать демократию силой
Ушел из жизни известный спортивный комментатор

ИА SakhaNews. Новый учебный год начался для 92 учеников «Роснефть-класса» в двух городах Республики Саха (Якутии) – Мирном и Ленске. Из них 46 ребят – учащиеся десятых классов, которые только начали обучение в рамках корпоративной системы «Школа-вуз-предприятие».

В Якутии «РН-классы» курирует «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» (входит в НК «Роснефть»). В прошлые годы представители компании лично поздравили школьников на торжественных линейках с Днем знаний. В этом году из-за ограничительных мер они не смогли быть в числе приглашенных. Поэтому записали видеообращение, которое ученики посмотрели во время классных часов. Сотрудники предприятия пожелали ученикам успешного учебного года и новых ярких побед, сообщили ИА SakhaNews в ТЮНГД.

«Роснефть-класс» — это первая ступень корпоративной системы непрерывного образования, - отметил начальник управления геологического сопровождения бурения скважин ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» Руслан Султанов. – Вы выбрали обучение в данном классе, что означает: с профессией и главными целями на будущее вы определились, что очень важно! Поздравляю вас с Днём знаний».

«Вы уже совершили важное достижение – прошли строгий конкурсный отбор и стали учениками «Роснефть-класса», – отметил начальник отдела социальных программ и корпоративной культуры ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» Александр Толмачёв. – С гордостью и особой ответственностью несите этот статус, ведь учащиеся «Роснефть-класса» – это всегда талантливые, отличающиеся особыми успехами в учебной и научно-исследовательской деятельности школьники. Далее «Роснефть» ждёт выпускников в своих вузах-партнёрах, при поступлении в которые ученики профильных классов имеют особое преимущество, а после освоения профессии – в рядах молодых специалистов компании».

Учащиеся «Роснефть-классов», помимо усиленной школьной программы, углублённо изучают профильные точные предметы совместно с преподавателями вуза-партнёра – Политехнического института (филиала) «Северо-Восточный федеральный университет имени М.К.Аммосова» в г.Мирном. Детей приглашают на профориентационные встречи с молодыми специалистами и производственным персоналом компании, образовательные программы. Так, в 2019 году двое учеников «Роснефть-класса» школы номер один Ленска прошли конкурс и стали участниками образовательной программы для одарённых детей, организованной «Роснефтью» совместно с Фондом «Талант и успех» на базе ОЦ «Сириус» в Сочи.

«Ребята действительно очень сильные! – рассказала классный руководитель 11-го «Роснефть-класса» школы номер один Ленска Ольга Фиклистова. – Из 25 человек – 23 хорошиста! И многие из них уже твёрдо решили, что в будущем станут нефтяниками».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2020 12:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ