Сергей Фургал останется в СИЗО до июня
В Якутии трудоустроят более 5 тысяч бойцов студотрядов
Регионы проверят на готовность к пожароопасному сезону
Власти США зареклись насаждать демократию силой
Ушел из жизни известный спортивный комментатор

ИА SakhaNews. Председатель партии «Справедливая Россия», руководитель думской фракции СР Сергей Миронов направил письмо руководителю Федеральной антимонопольной службы РФ Игорю Артемьеву в связи с ростом затрат населения на доступ к мобильному интернету.

В своем обращении парламентарий отмечает, что операторы сотовой связи пытаются получить сверхприбыли за счет трудностей населения связанных с коронавирусом и вынужденного увеличения потребительского спроса, вызванного, в том числе широким распространением дистанционных форм работы и обучения. Лидер «Справедливой России» просит руководителя антимонопольной службы «провести мониторинг роста цен, дать правовую оценку обоснованности повышения тарифов ведущими компаниями сотовой связи и принять меры в случае нарушения антимонопольного законодательства».

«Мобильный интернет является социально значимой услугой, базовой потребностью для населения, а значит, государство обязано самым внимательным образом следить за тарифами в этом сегменте рынка и решительно пресекать их необоснованный рост», - пояснил политик.

Ранее Миронов выступил с резкой критикой ценовой политики сотовых операторов, которые, по его мнению, пытаются нажиться на трудностях, порожденных пандемией коронавируса, что выражается в значительном подорожании услуг мобильного интернета, и одностороннем отказе от безлимитных тарифных планов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2020 03:40 (UTC+9)
Комментарии: 1
Пускай проверяют сотовиков 05.09.2020 09:03

Уж очень большие тарифы,например в глубинке где нет 3G,4G,берут как в Якутске с 4G и не один год.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ