При повторном заражении COVID болезнь протекает тяжелее
ТЦ «Азия» был средоточием нарушений закона
В Якутии экс-чиновник МО обвиняется в краже масла
Якутские спасатели отыскали в пургу очередных «потеряшек»
Новые сервисы карт от АЭБ для бизнес-клиентов

ИА SakhaNews. В этом году по линии госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий на 2020-2025 годы» заключены соглашения на общую сумму 1 730 млн рублей, из которых 1 448 млн рублей предусмотрены из федерального бюджета, 120 млн рублей из республиканского бюджета, около 78 млн рублей из местных бюджетов и 83 млн рублей из внебюджетных источников. Об этом напомнил чиновникам глава республики Айсен Николаев на совещании, состоявшемся 7 сентября.

Как сообщили в пресс-службе главы и правительства республики, информацию об исполнении госпрограммы на совещании предоставил министр сельского хозяйства Александр Атласов, по словам которого на социальные выплаты на строительство (приобретение) жилья гражданам, проживающим на сельских территориях», в этом году предусмотрено 69 млн рублей, распределена 51 квота.

В сёлах Балаганнах Верхневилюйского и Тит-Эбя Хангаласского улусов строятся четырёхквартирные жилые дома для молодых специалистов и жилой дом в Тастахском наслеге Намского улуса. По направлению обустройства объектами инженерной инфраструктуры и благоустройства площадок под компактную жилищную застройку в селе Харбала-1 Чурапчинского района строится жилой квартал «Сайдыы», в середине сентября планируется ввод квартала комплексной застройки «Сэргэлэх» в селе Хатас Хомустахского 2-го наслега Намского улуса.

Кроме того, госпрограмма предусматривает обучение работников сельского хозяйства и прохождение студентами производственной практики в сельхозпредприятиях республики.

В 21 муниципальном районе планируется реализовать 113 общественно-значимых проектов по направлению «Благоустройство сельских территорий».

Александр Атласов также сообщил, что благодаря реализации мероприятия «Современный облик сельских территорий» в октябре этого года в селе Жилинда Оленёкского улуса ожидается ввод нового здания детского сада на 50 мест.

Глава Якутии Айсен Николаев обратил внимание участников совещания на важности детального отбора проектов, заявляемых на участие в конкурсном отборе госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». «Проекты, реализуемые по линии госпрограммы, должны учитывать реальные потребности жителей сёл, пусть они будут локальными, но учитывающими интересы каждой конкретной территории».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2020 19:10 (UTC+9)
Комментарии: 3
Деньги на развитие сельских территорий выделяются большие 07.09.2020 20:54

Из Федерального бюджета 1, 5 млрд. рублей. Это очень много.


Вольный борец 07.09.2020 21:28
Ну забери половино себе . Щедрый ты наш

Бойкот борцу! 08.09.2020 00:00
Что сказать интересного по теме есть, борец?! Ты только одну хрень простишь здесь, переходя на личности и оскорбляя людей. Без тебя тут воздух чище был

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ