В России разработали уникальный препарат против COVID
"Эрдогану не стоит заглядываться на российские территории"
Ещё 28 якутян заразились COVID-19
Иран столкнулся с проявлением "ядерного терроризма"?
Киргизия переходит к президентской форме правления

ИА SakhaNews. В России планируется запретить торговлю всеми видами неавтомобильного топлива на АЗС — в том числе судовым и печным. Минпромторг при участии Росстандарта разработали проект постановления правительства, разрешающий c 1 января 2021 года продажу на заправках только автомобильного бензина и дизельного топлива. «Известия» ознакомились с документом.

Сейчас в России отсутствует прямой запрет на продажу судового и печного топлива на АЗС. Правила розничной торговли в РФ регулируются постановлением правительства от 19 января 1998 года, оно утрачивает силу 1 января 2021 года.

В Росстандарте поддерживают инициативу. Несмотря на то, что случаи реализации на АЗС судового топлива сейчас фиксируются все реже, проблема по-прежнему сохраняется. Гендиректор ИГ «Петромаркет» Иван Хомутов отметил, что на рынке дизеля помимо судового топлива представлена целая линейка замещающих видов, которые могут продаваться в качестве фальсификата либо под своими собственными наименованиями: судовое маловязкое топливо, печное топливо, дистиллят газового конденсата и т.п.

«Честные» суррогаты сознательно приобретаются определенными группами конечных потребителей вместо регламентного топлива — ДТ класса 5, поскольку их устраивает не только более низкая цена (литр в среднем стоит 35 рублей), но и потребительские характеристики этих заменителей», — объяснил Иван Хомутов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2020 09:23 (UTC+9)
Комментарии: 1
Нате вам 09.09.2020 13:43

Дровами и кизяком надо обязательно запретить торговать на АЗС... Была страна Советов, стала страна Запретов.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ