СМИ: скончался бывший кремлевский чиновник
В РФ впервые выявили более 28 тысяч случаев COVID
Курс доллара впервые с сентября опустился до 75 рублей
В Москве арестован подозреваемый в госизмене ученый
Грабители в "коронавирусной маскировке" обнесли ломбард

ИА SakhaNews. Власти Якутии привлекли 21,4 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов, а также внебюджетных источников на поддержку населения и экономики в период пандемии коронавируса, сообщила 8 сентября во время прямой трансляции в соцсетях министр экономики Якутии Майя Данилова, передает ТАСС.

"В целом республика получила из федерального бюджета, выделила из регионального бюджета и внебюджетных источников привлекла в целом на поддержку экономики, населения 21 млрд 400 млн рублей", - сказала Данилова. Она отметила, что по поручению президента РФ выделено 16 млрд рублей из федерального бюджета.

"Эти суммы в конечном итоге получает население в виде заработной платы, пособий, выплат, - добавила Данилова. - В основном многие воспользовались поддержкой по 10 тыс. рублей на ребенка в возрасте от 3 до 16 лет. Такую поддержку у нас получили 121 тыс. заявителей на общую сумму 1 млрд 900 млн рублей. Также из федерального бюджета выплачиваются ежемесячные денежные выплаты на ребенка от 3 до 7 лет - таких 36,7 тыс. детей. На это направлено 2 млрд 500 млн рублей из федерального бюджета".

Противоэпидемические меры в республике власти продлили до 18 сентября. Со 2 июля в регионе действует второй этап снятия ограничений: открылись торговые центры (кроме фудкортов и игровых зон), заработали летние кафе, туристические базы, библиотеки, музеи. Всего в Якутии, по данным ресурса стопкоронавирус.рф, выявлено 7 797 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 6 204 человека, умерли 90 пациентов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2020 21:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ