Глава Якутии ответит на вопросы в прямом эфире в соцсетях
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
Якутию ожидает невероятное тепло
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

ИA SakhaNews. Компания "СЛ Золото", учрежденная ПАО "Полюс" и госкорпорацией "Ростех" для разработки крупнейшего в РФ золоторудного месторождения Сухой Лог, до конца года станет налоговым резидентом Иркутской области, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

ООО "СЛ Золото" было зарегистрировано в Красноярске. Месторождение Сухой Лог находится в Иркутской области. После перерегистрации предприятие будет платить налоги в бюджет Иркутской области. Доля "Полюса" в "СЛ Золото" составляет 78 процентов, "Ростеха" - 22 процента.

"Компания "Полюс" становится налоговым резидентом Иркутской области. Руководитель области [Игорь Кобзев] отметил значимость возвращения в Иркутскую область крупных компаний в качестве налогоплательщиков и сообщил, что ПАО "Полюс" перерегистрирует компанию "СЛ Золото" в Приангарье. Эту процедуру планируется завершить до конца текущего года", - говорится в сообщении.

В 2011 году между правительством Иркутской области и "Полюсом" было подписано рамочное соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. В среду Кобзев и генеральный директор ПАО "Полюс" Павел Грачев подписали дополнительное соглашение. Оно определяет обязательства компании по отношению к региону присутствия.

"Это преимущественно социальные обязательства, направленные на решение бытовых и социальных вопросов, в первую очередь, в Бодайбинском районе, где работают предприятия "Полюса" и где планируется реализация его крупнейшего инвестиционного проекта Сухой Лог", - говорится в сообщении пресс-службы.

В сентябре 2019 года Грачев сообщал ТАСС, что компания завершила программу разведочного бурения на месторождении Сухой Лог размером 203,647 тыс. погонных метров, что делает Сухой Лог самим изученным гринфилдом в мире. Компания заявляла о планах завершить геологоразведочные работы на месторождении в 2020 году, после чего будет готовиться технико-экономическое обоснование проекта.

"Полюс" - крупнейший производитель золота в России с активами в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Якутии. В 2019 году компания произвела 2,8 млн унций золота, столько же планирует произвести в 2020 году. Основным бенефициаром компании является сын Сулеймана Керимова Саид.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2020 02:52 (UTC+9)
Комментарии: 2
Инородец 10.09.2020 06:22

У акций Полюса сейчас спад идёт. Возможно после этих новостей на рост пойдут.


*** 10.09.2020 10:16
Вот,а АЛРОСА уходит

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ