Глава Якутии ответит на вопросы в прямом эфире в соцсетях
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
Якутию ожидает невероятное тепло
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

ИА SakhaNews. Союз потребителей России предложил обязать все магазины использовать новые ценники — на них нужно указывать как стоимость единицы товара, то есть упаковки, а также единицы веса или объема, например, 1 кг или 1 л. Письмо с инициативой организация направила в Минпромторг 3 сентября. «Известия» ознакомились с ним.

Союз потребителей предложил ведомству добавить этот пункт в проект правил розничной торговли: министерство уже сформировало документ, он проходит общественные слушания. Сейчас компании могут сами выбрать, что указать на ценнике: стоимость единицы товара или единицы веса.

Президент Союза потребителей Петр Шелищ пояснил, что нововведение не даст производителям хитрить — например, в бутылку объемом 1 литр наливать 950 мл молока, сохраняя ту же цену.

Правда, в Минпромторге скептически отнеслись к предложению.

«Инициатива может привести к перегруженности ценников излишней информацией. Есть риски, что продавцы будут применять сокращения или изменять шрифт для экономии места», — сказал замглавы ведомства Виктор Евтухов.

В Союзе потребителей также планируют представить инициативу деловому сообществу в рамках обсуждения проекта правил торговли.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.09.2020 09:45 (UTC+9)
Комментарии: 4
В сетевых магазинах давно уже такие ценники. 11.09.2020 18:56


В Нерюнгри 12.09.2020 13:12

В магазинах, палатках, где собственники лица бывшие или нынешние представители среднеазиатских республиках вообще не применяют ценники. Главное их вообще никто не заставляет это делать. Продавцы - торговцы просто в глаза смеются. А Вы говорите о ценниках, да еще нового типа. УТОПИЯ!!!!!!!!


Анна 12.09.2020 22:47
Почему же это в нерюнгринских магазинах нет ценников? Куда смотрит Роспотребнадзор? Или его нет в Нерюнгри?

Гаага ждёт ! 13.09.2020 05:45

У нас это давно обязательно - сразу видно какой товар дешевле или дороже ....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ