«Благодать большого снега» соберёт любителей изящной словесности
Якутянин стал призёром Международного конкурса «Молодой балет мира»
400 млн рублей долгов за энергоресурсы взыщут с 6 000 потребителей
Энергетики НГРЭС снова поделились своей кровью
Блогер Юрий Дудь оштрафован за пропаганду наркотиков

ИA SakhaNews. Правительством РФ установлены правила предоставления субсидии из федерального бюджета на поддержку аэропортов в северных и труднодоступных районах.

Средства получат семь казённых предприятий, которые объединяют 73 местных аэропорта и 15 посадочных площадок в Дальневосточном, Сибирском и Северо-Западном федеральных округах. Ежегодно на эти цели планируется выделять 4,5 млрд рублей. Финансирование поступит в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы».

Эта мера поможет сохранить аэропорты с малой интенсивностью полётов, что позволит людям, живущим на Крайнем Севере или в труднодоступных районах, продолжить пользоваться услугами воздушного транспорта. Выделяемая из госбюджета субсидия частично покроет расходы на зарплаты, коммунальные услуги, обслуживание взлётно-посадочных полос и другой наземной инфраструктуры.

«Вопрос доступности – один из важнейших для многих территорий Дальнего Востока и севера, и авиация порой является единственным способом для людей добраться из одного населенного пункта в другой. И такое решение Правительства РФ по поддержке аэропортов в труднодоступных районах даст новый импульс внутрирегиональным авиаперевозкам, повысит их качество и доступность для дальневосточников и северян», – отметил глава Минвостокразвития Александр Козлов.

Согласно правилам, на господдержку могут претендовать предприятия, которые не имеют долгов по налогам и страховым взносам, а также не проходят процедуру ликвидации или реорганизации.

Поделиться в соцсетях

12.09.2020 12:14 (UTC+9)
Комментарии: 3
Хоту 12.09.2020 13:17

У нас получит ФКП "Аэропорты Севера". У них аэропорты, в сёлах авиапплощадки


000157 12.09.2020 17:36

Ай-яй-яй...Как же так? Егор Тимурович Гайдар, и. о. председателя правительства России, заявил, что: "...такой Север нам не нужен...", а тут, значить, супротив воли безвременно ушедшего? Ай-яй-яй...


Федя 12.09.2020 18:49
Это поросятко из либерасьонов было. Сейчас другие люди у власти.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ