Глава Якутии ответит на вопросы в прямом эфире в соцсетях
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
Якутию ожидает невероятное тепло
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

ИА SakhaNews. Список целей, на которые можно направить материнский капитал, предлагается расширить. ОНФ в ближайшее время обратится в правительство с инициативой о том, чтобы семьи могли тратить эти деньги на ремонт жилья. Как выяснили «Известия», идею готовы поддержать профильный комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, а также все парламентские фракции.

«У нас есть проект «Прямая линия. Продолжение». В его рамках мы возвращаемся к темам, которые звучали во время общения Владимира Путина с населением в 2019 году. Одной из них было использование материнского капитала. Мы выступаем своеобразным оператором, работаем с общественными организациями. «Союз матерей» предложил, чтобы маткапитал можно было использовать для ремонта жилья», — сообщила руководитель департамента приоритетных проектов и стратегических инициатив ОНФ, член Общественной палаты Юлия Зимова.

«Ремонт - для семьи это всегда серьезные расходы, особенно если ребенок только родился, а у родителей невысокие доходы. Думаю, что против этого предложения возражать не надо. Если такая инициатива будет оформлена законодательно и поступит в Госдуму, то мы бы ее поддержим», — пояснила глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Сегодня маткапитал составляет 466,6 тысяч рублей за первого ребенка, 150 тысяч — за второго. Семьи могут потратить его в том числе на покупку квартиры, взять ипотеку или построить новое жилье. 1 марта Владимир Путин подписал закон о продлении программы как минимум до конца 2026 года с ежегодной индексацией маткапитала.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2020 10:42 (UTC+9)
Комментарии: 1
якутянка 16.09.2020 18:10

А где же продаются такие дешевые квартиры, чтобы их можно было купить за эти деньги? Ведь самая "дешевая" квартира стоит не меньше полутора миллионов... Разве что старый дом где-нибудь в деревне... Да и громкое название этого пособия - "капитал" - вызывает иронию и звучит как насмешка. Таких "капиталистов" много среди госчиновников, хотя они и "прибедняются", говоря, что зарплата у них ниже 300 тысяч. А откуда тогда у них дорогая недвижимость, яхты, машины и т.д. Народу было бы все равно - кто заработал - пусть покупает что ему хочется. Но зачем такие насмешки над людьми? Такая убогая социальная политика? И зачем все призывы к рождению детей, если многодетным семьям государство даже не хочет помочь с жильем? А все пособия, всякие выплаты больше похожи на "кляп", чтобы рот народу заткнуть. Получили - и молчите в тряпочку...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ