Два человека погибли при крушении вертолета
США ввели новые санкции против "Северного потока — 2"
СКР возбудил уголовное дело об убийстве летчика из Якутии
Скончался Герой Советского Союза
Умерла народная артистка РСФСР Ирина Скобцева

ИА SakhaNews Мосгорсуд признал законным продление ареста бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, обвиняемому в организации убийств. Защита Фургала впервые с момента ареста просила суд отпустить его под залог, передает 18 сентября ТАСС.

"Постановление Басманного суда Москвы оставить без изменения, жалобу защиты - без удовлетворения", - огласила решение судья.

Районный суд ранее продлил срок ареста Фургалу до 9 декабря. Защита была не согласна с данным решением и обжаловала его, отметив, что считает его необоснованным, немотивированным и нарушающим нормы Уголовно-процессуального кодекса (УПК) РФ.

Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и этапирован в Москву. Он находится под арестом. По данным официального представителя СК РФ Светланы Петренко, Фургал причастен к организации убийств и покушению на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. На него дали показания обвиняемые в убийствах, в деле также есть показания свидетелей и потерпевших.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2020 21:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ