В Ленске устанавливают личности погибших при пожаре на даче
Главврач Коммунарки проведёт телемост для якутских коллег
Якутянин стал обладателем стипендии первого мэра Петербурга
Сообщите, где торгуют смертью!
ЕС и Великобритания ввели санкции против начальника ГРУ

ИА SakhaNews. Адвокатская палата Северной Осетии лишила Эльмана Пашаева статуса адвоката, передает РИА Новости.

Как сообщили информагентству в Федеральной палате адвокатов (ФПА), ранее квалификационная коллегия палаты нашла в его действиях наличие дисциплинарного проступка.

Минюст РФ внес в адвокатскую палату Северной Осетии представление о прекращении статуса адвоката Пашаева из-за публичных высказываний, допущенных по делу Михаила Ефремова. Его визави Александра Добровинского ведомство намерено привлечь к дисциплинарной ответственности, это представление рассмотрят в Москве.

Актер Михаил Ефремов, осужденный на восемь лет колонии за смертельное ДТП, ранее заявлял, что адвокат Эльман Пашаев его подставил.

8 сентября суд приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима. Также артиста лишили водительских прав сроком на три года. Кроме того, Ефремова обязали выплатить 800 тысяч рублей старшему сыну погибшего Сергея Захарова, а также по одному рублю вдове, брату и младшему сыну покойного.

Общероссийское движение "Сильная Россия" обратилось в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить деятельность адвоката Эльмана Пашаева. "Мы просим Генпрокуратуру провести тщательную проверку деятельности Пашаева за последние несколько лет, опросить людей, с которыми у него были договорные отношения. Подчеркиваю: проверять нужно не адвокатскую деятельность Пашаева, а его действия, имеющие признаки мошенничества. Важно собрать воедино все его аферы, если они имеют место быть", – сказал председатель движения Антон Цветков. По его словам, он общался с бывшими клиентами Пашаева, пострадавшими от его действий.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2020 22:45 (UTC+9)
Комментарии: 1
ну да 18.09.2020 23:15

всё приговор отменят, так как адвокат наказан и лишён статуса именно по этому процессу.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ