В Ленске устанавливают личности погибших при пожаре на даче
Главврач Коммунарки проведёт телемост для якутских коллег
Якутянин стал обладателем стипендии первого мэра Петербурга
Сообщите, где торгуют смертью!
ЕС и Великобритания ввели санкции против начальника ГРУ

ИА SakhaNews. Учащиеся Харанской спортшколы и их друзья из столичной Национальной политехнической СОШ номер два помогли потушить пожар в жилье в с.Петровка Мегино-Кангаласского района Якутии. Вечером 28 августа Степан Андреев, Игорь Гаврильев, Эрсан Никифоров, Игорь Неустроев, Аина Цыпандина и Владимир Сидоров увидели языки пламени на одном из сельских домов.

Огонь грозил охватить весь дом, но ребята не растерялись и помогли жильцам дома. Ими оказалась супружеская пара.

«Мы гуляли с друзьями и увидели дым. Сначала подумали, что кто-то жарит шашлыки, но, подойдя ближе, поняли, что это пожар, горела стена дома. В тот же момент побежали в дом за жильцами. Их было всего двое, тогда мы сразу предложили свою помощь. Женщина позвонила в пожарную службу, мужчина дал нам ведра и мы начали тушить пламя, таская воду из бочки. К счастью, огонь был несильным, и мы смогли его ликвидировать до прибытия пожарных», – рассказал Владимир Сидоров.

Юные герои учатся в четвёртом и шестом классах. Благодаря их участию удалось избежать трагедии, огонь не распространился на дом. В результате пожара была повреждена только стена.

Сейчас дознавателями МЧС России проводится процессуальная проверка по факту пожара. Предполагается, что возгорание произошло из-за неосторожности при курении самих хозяев.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2020 12:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ