В Ленске устанавливают личности погибших при пожаре на даче
Главврач Коммунарки проведёт телемост для якутских коллег
Якутянин стал обладателем стипендии первого мэра Петербурга
Сообщите, где торгуют смертью!
ЕС и Великобритания ввели санкции против начальника ГРУ

ИA SakhaNews. Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» перечислил продукты, улучшающие качество сна.

Речь идет о еде, в которой содержится мелатонин — гормон шишковидной железы, которая находится в основании мозга. Этот гормон вырабатывается путем биохимических превращений из аминокислоты триптофан. При недостатке гормона доктор рекомендует добавлять в рацион продукты с аминокислотой в большом количестве. К ним относятся яйца, вишня, бананы, помидоры, орехи, твердый сыр, мед, оливки, а также брокколи.

В случае правильной выработки мелатонина артериальное давление ночью снижается примерно на пятнадцать процентов, но при недостатке этого гормона в крови может появиться артериальная гипертония, сообщает Lenta.ru.

Снижает уровень мелатонина яркий свет, например, от гаджетов. Для нормализации сна необходимо прекращать пользоваться устройствами за четыре часа до него.

Также эксперт назвал оптимальное ежедневное количество калорий для взрослого человека — 1 800. Мясников подчеркнул, что ограничение калорий продлевает жизнь. В программе шла речь и о продуктах, повышающих иммунитет.

"Питание должно быть сбалансированным с упором на фрукты и овощи, — пояснил Александр Мясников. — Каждый человек должен съедать в день горсть орехов, по 500 граммов овощей и 500 граммов фруктов".

Перечисляя продукты дневного рациона, эксперт назвал бобовые и морскую рыбу, а также все, что сделано из цельных зерен (хлеб, каши), сообщает Evo-rus.com.

Ранее врач-терапевт Ирина Ярцева посоветовала россиянам перейти на осенний режим сна.

По словам специалиста, осенью момент наступления темноты сдвигается, значит, и засыпать следует раньше. Ярцева порекомендовала ложиться спать не позже десяти часов вечера, чтобы рано вставать и при этом высыпаться. Она отметила, что в таком режиме человек не будет заболевать и у него будет высокая работоспособность.

«Мы существа дневные, у нас гормональная система зависит от светового дня и от окружающих шумов <...> Нам важно спать в темное время суток, а мы не спим и что-то делаем. Для нашего организма — это стресс», — пояснила эксперт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2020 20:42 (UTC+9)
Комментарии: 5
АЙХАЛ 20.09.2020 00:45

....ЧТОБЫ ХОРОШО СПАТЬ НАДО МЕНЬШЕ СОВАТЬ НОС В ЧУЖИЕ ДЕЛА.....


Нате Вам 20.09.2020 07:40

Чтобы хорошо спать, твои дети должны быть сыты.


............ 20.09.2020 10:23

Меньше знаешь - крепче спишь.


Маккена 20.09.2020 11:38
Чтобы хорошо спать, надо иметь чистую совесть

А 20.09.2020 10:44

Чтобы хорошо спать, надо хорошо выработаться.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ