В Ленске устанавливают личности погибших при пожаре на даче
Главврач Коммунарки проведёт телемост для якутских коллег
Якутянин стал обладателем стипендии первого мэра Петербурга
Сообщите, где торгуют смертью!
ЕС и Великобритания ввели санкции против начальника ГРУ

ИA SakhaNews. Меры по борьбе с COVID-19 привели к глобальному снижению активности гриппа, сообщает "Медвестник".

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), летнее циркулирование гриппа в стране в этом году достигло исторически низких значений. Это указывается в новом отчете организации, основанном на данных из 300 клинических лабораторий по всем Соединенным Штатам.

Как отмечается в сообщении, в среднем лишь 0,2 процента тестов на грипп оказываются положительными, в то время как в предыдущие годы показатель оставался в пределах 1-2 процентов.

Циркуляция гриппа резко упала в течение всего двух недель с объявления 1 марта чрезвычайной ситуации, связанной с распространением COVID-19. Одновременно были введены такие меры, как социальное дистанцирование, масочный режим и закрытие школ. При этом если в декабре доля положительных тестов на грипп превышала 20 процентов, то к концу марта – уже 2,3 процента.

Похожие тенденции ранее отметили в странах Южного полушария, где сезон гриппа приходится на летние месяцы. В связи с этим эксперты CDC предполагают, что меры по борьбе с распространением нового коронавируса могут повлиять на грядущий гриппсезон и в Северном полушарии. Они считают, что если ограничительные меры продолжатся осенью, то эпидсезон в США может оказаться менее выраженным или даже начаться позже обычного.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2020 18:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ