В Ленске устанавливают личности погибших при пожаре на даче
Главврач Коммунарки проведёт телемост для якутских коллег
Якутянин стал обладателем стипендии первого мэра Петербурга
Сообщите, где торгуют смертью!
ЕС и Великобритания ввели санкции против начальника ГРУ

ИА SakhaNews. Минфин опроверг информацию о сокращении расходов на закупку лекарств от редких болезней. В 2020 году на эти меры выделено 61,8 млрд рублей. В проекте бюджета на 2021 год расходы на лекарства от редких заболеваний заложены в полном объеме и без сокращения финансирования, всего в размере 64,3 млрд рублей, заявил министр финансов Антон Силуанов.

«Ряд недавних публикаций в СМИ содержит ошибочные выводы о том, что в проекте федерального бюджета России на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов снижены расходы на лекарства для редких заболеваний. Минфин России отмечает, что средства на программу "14 высокозатратных нозологий" заложены в полном объеме, без сокращения финансирования. В 2020 году на эти меры выделено 61,8 млрд рублей, в проекте бюджета на 2021 год заложено 64,3 млрд рублей. В рамках данной программы оказывается помощь людям, страдающим от редких заболеваний", - говорится в сообщении Минфина, которое передает ТАСС.

Напомним, что ранее ряд СМИ сообщал о предполагаемом сокращении расходов на закупку дорогостоящих лекарств по программе Минздрава «14 высокозатратных нозологий». В рамках этой программы Минздрав централизованно закупает препараты для лечения редких (орфанных) заболеваний. Речь идет об обеспечении дорогостоящими лекарственными препаратами пациентов с гемофилией, муковисцидозом, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной системы и родственным им тканей, рассеянным склерозом и другими заболеваниями, которые не поддаются полному излечению.

По словам Антона Силуанова, правительство продолжит укрепление системы здравоохранения, несмотря на сложную ситуацию в экономике, а финансирование здравоохранения является приоритетом расходов бюджета на 2021 год.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.09.2020 09:25 (UTC+9)
Комментарии: 1
Интересно,однако 20.09.2020 12:41

леврства иностранные?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ