Россиян ждет дополнительный выходной на следующей неделе
В Якутии растут объёмы жилищного строительства
В Белоруссии задержана одна из руководителей Ельцин центра
Глава Якутии обзаведется необычным помощником
В глубинке Якутии ждут результаты тестов на COVID неделю

ИА SakhaNews. Военная активность НАТО у российских границ резко увеличилась, что может привести к опасности дальнейшего обострения ситуации, заявили в Министерстве обороны РФ.

В сентябре американские бомбардировщики впервые имитировали удары крылатыми ракетами по России над Черным морем, а количество разведывательных полетов авиации альянса у берегов Крыма увеличилось на 61 процент по сравнению с прошлым годом.

Кроме того, присутствие в регионе боевых кораблей блока увеличилось на треть.

Сейчас в акватории Черного моря находятся четыре боевых корабля НАТО, включая ракетный эсминец США «Франклин Рузвельт», в то время как между американским кораблем и побережьем расположен фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен». Также наготове сторожевой корабль «Пытливый» и ракетный катер «Ивановец».

«Сопровождение американских кораблей в Черном море для предотвращения возможных провокаций — давняя практика. Во времена СССР НАТО регулярно прощупывало боеготовность ЧФ. Поэтому рядом с их кораблями постоянно дежурили наши», — рассказал «Известиям» военный историк Дмитрий Болтенков.

По словам источников издания, действия США в последнее время открыто демонстративны, однако не выглядят большой угрозой с военной точки зрения. Российские ВКС имеют все средства для парирования действий любых масштабов, однако агрессивность американских военных вызывает тревогу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2020 08:35 (UTC+9)
Комментарии: 7
Нюрка 21.09.2020 09:47

Почему со времён СССР мы только отбиваемся от них? Разве нельзя подойти к границам США и их тоже провоцировать и имитировать нападение на них?


Мы это и делаем. 21.09.2020 11:21
Мальчикам нравиться играть в войнушку и пугать друг друга. "Российские моряки, похоже, удивили американцев. В конце недели Северное командование армии США распространило через Twitter информацию, что в нейтральных водах у берегов Аляски неожиданно всплыла наша атомная подлодка. В Минобороны России объяснили, что сейчас в Беринговом море проходят военно-морские учения "Океанский щит-2020". Флагман Тихоокеанского флота крейсер "Варяг" и атомный подводный крейсер "Омск" выполнили в акватории Берингова моря совместную ракетную стрельбу по морской цели. Экипаж "Варяга" произвел пуск противокорабельной крылатой ракеты комплекса "Вулкан", а команда "Омска" атаковала цель из-под воды противокорабельной ракетой "Гранит".

Давно 21.09.2020 11:33
Рассея поделено на три части ЕС.Осталось только Нато заехать.Потому расскачивают приграничные респб. Пробивая себе путь.

Старая картинка в "Мурзилке": 21.09.2020 12:23
На картинке два карася заглядывают в иллюминатор американской подлодки, и один говорит другому:

- Хочешь посмеяться? Крикни что-нибудь по русски, увидишь, как они там внутри забегают.


Крокодил 21.09.2020 14:25
«Мурзилка» — российский (до 1991 — советский) ежемесячный литературно-художественный журнал, издаваемый с 1924 года, адресованный детям от 6 до 12 лет.

Ничего не меняется 21.09.2020 17:17

Израильская,- говорю,- военщина

Известна всему свету!

Как мать, - говорю,- и как женщина

Требую их к ответу!

Который год я вдовая,

Все счастье - мимо,

Но я стоять готовая

За дело мира!


И.Бродский 21.09.2020 19:02

"Шествие"

Кошмар столетья - ядерный грибок,

Но мы привыкли к топоту сапог,

Привыкли к ограниченной еде,

Годами лишь на хлебе и воде,

Иного ничего не бравши в рот,

Мы умудрялись продолжать свой род,

Твердили генералов имена,

И модно хаки в наши времена;

Всегда и терпеливы и скромны,

Мы жили от войны и до войны,

От маленькой войны и до большой,

Мы все в крови - в своей или чужой...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ