Объявлен набор кандидатов на обучение в вузах ФСИН
Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC
Почему не радует победа якутского спортсмена в Румынии
Якутян приглашают на онлайн-экскурсию "Моторы войны"
Тихановская заявила о начале «общенациональной забастовки»

ИА SakhaNews. Американское издание BuzzFeed и Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) обнародовали данные о подозрительных операциях крупнейших международных банков. Данные подразделения Минфина по борьбе с отмыванием денег содержат информацию о подозрительных переводах на общую сумму более 2 трлн долларов. Среди них транзакции участников российского списка Forbes, советника президента РФ Валентина Юмашева и виолончелиста Сергея Ролдугина.

Компания Sandalwood Continental, связанная с Сергеем Ролдугиным (друг Владимира Путина и крестный отец его старшей дочери Марии), получила 830 000 долларов от кипрской Dulston Ventures, афишированной с «Севергрупп» Алексея Мордашова. Об этом сообщает издание «Важные истории».

В секретных документах из российских граждан фигурирует не только Сергей Ролдугин. Так, Валентин Юмашев получил по соглашению «об услугах» 6 млн долларов от компании Epion Holdings Limited с Британских Виргинских островов, которая принадлежит миллиардеру Алишеру Усманову.

Также сотовых оператор МТС заплатил 5,3 млн долларов компании Caspian Telecommunication, связанной с сыном бывшего министра национальной безопасности Азербайджана. В МТС пояснили, что в декабре 2013 года российский оператор связи и Caspian Telecommunication «заключили типовой договор об услугах международной связи, по которому стороны осуществляли обычный двусторонний обмен голосовым трафиком на мобильные номера».

В свою очередь дочернее предприятие госкорпорации «Ростех» - «Рособоронэкспорт» - платил сотни тысяч долларов своему индонезийскому агенту из окружения бывшего президента страны, а брат губернатора Московской области Максим Воробьев инвестировал денежные средства в США, сообщает "Общая газета".

По информации «Би-би-си», расследование также показало, что Аркадий Ротенберг мог использовать счет своей компании Advantage Alliance в лондонском банке Barclays для ухода от санкций. В 2014 году Минфин США внес Аркадия Ротенберга и его брата Бориса в санкционный список как ближайших друзей Путина. По документам, с 2012 по 2016 год компания провела транзакций на 60 миллионов фунтов стерлингов (77,5 млн долларов), покупая произведения искусства.

В числе лидеров по количеству подозрительных транзакций оказались Альфа-банк и Сбербанк (около 500 подозрительных транзакций на общую сумму свыше 400 млн долларов у каждого), владивостокский банк «Приморье» из второй сотни российских банков по объему активов, который был вовлечен в 362 подозрительных транзакции на общую сумму более 205 млн долларов, и Росбанк (323 операции). Последний при этом стал лидером по объему подозрительных транзакций — 4,8 млрд долларов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2020 23:51 (UTC+9)
Комментарии: 5
Хм 21.09.2020 23:57

У нас в России им, коррупционном - друзьям Пу, ничего не грозит


Если бы америкосы 22.09.2020 00:04

заморозили подозрительные переводы,вот тогда зашевелились бы ролдугины,усмановы,ротенберги.


3.14 22.09.2020 00:39

Как будто у кого то есть сомнения...


Я не понял, а 22.09.2020 08:54

где тут про банки США? Ни слова нет!


КАк же нет ? ВОт 22.09.2020 16:55
в лидерах Сбербанк, Альфа, Росбанк и Приморье

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ