Завершается строительство спорткомплекса в Нижнем Бестяхе
SakhaNеws благодарят за помощь в розыске близких фронтовика
СКР возбудил уголовное дело об убийстве летчика из Якутии
Скончался Герой Советского Союза
Два человека погибли при крушении вертолета

ИА SakhaNews. Сотрудники управления сельского хозяйства администрации Якутска вынуждены ежедневно выезжать по сигналам горожан, сообщающих о разгуливающих по улицам и площадям лошадях. В ходе таких проверок было обнаружено пять табунов по 8-10 лошадей в каждом. Об этом сообщил 21 сентября на планерке в мэрии Якутска заместитель руководителя управления Гаврил Борохин.

По его словам, "Многие из них [лошадей] без тавра, служащим отличительным знаком. Поэтому установить хозяев в ряде случаев бывает невозможно». «А бесхозяйных животных стараемся отогнать за пределы города. Со следующего года произведем обязательное чипирование всех лошадей», - пояснил Гаврил Борохин.

Хозяева беспризорных крупных животных за их ненадлежащее содержание могут быть оштрафованы в размере до 3 тысяч рублей. За последнее время наложено два штрафа за подобные нарушения.

Глава города Сардана Авксентьева дала поручение управлению сельского хозяйства города усилить работу по безнадзорным лошадям, пасущимся и беспрепятственно разгуливающим на территории города, напомнив, что безнадзорные животные на самовыпасе питаются из мусорных баков, разбрасывают отходы, портят муниципальное имущество, клумбы, создают опасные ситуации на дорогах, а также представляют опасность для пешеходов.

На территории Якутска и пригородов частными лицами и организованными хозяйствами содержатся 3 169 голов лошадей. В 2020 году получателями субсидии по поддержке сельскохозяйственного производства на развитие табунного коневодства являются 14 организованных хозяйств (КФХ).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2020 19:51 (UTC+9)
Комментарии: 4
Ник 21.09.2020 21:59

Конфисковать их, раз бесхозные и никому не нужные.


Колбасный цех 21.09.2020 22:29

ждёт своих сырьевых героев


Сдайте 22.09.2020 00:20

На мясо.Гос.учр. дома инвалидов детск.дома.Или на шаурму на худой конец.УСХ города не шевелиться.


Будулай 22.09.2020 02:26

Вот что значит цыган в городе нет.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ