Объявлен набор кандидатов на обучение в вузах ФСИН
Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC
Почему не радует победа якутского спортсмена в Румынии
Якутян приглашают на онлайн-экскурсию "Моторы войны"
Тихановская заявила о начале «общенациональной забастовки»

ИА SakhaNews. Компания ЯТЭК неправомерно отклонила заявку и просрочила публикацию протокола. Комиссия ФАС Якутии признала жалобу ООО «СК Компрессор» при проведении и организации аукциона в электронной форме на право заключения договора поставки станка признали обоснованной, сообщает пресс-служба ведомства.

Из жалобы следует, что закупочная комиссия ПАО «ЯТЭК» необоснованно приняла решение о несоответствии заявки ООО «СК Компрессор» требованиям, установленным в документации, ссылаясь на не соответствие требованиям (несоответствие участника закупки требованиям документации: предоставление недостоверных сведений (Дилерское письмо).

В ходе рассмотрения вторых частей заявок на участие, заказчиком было установлено, что от ООО «СК Компрессор» в составе заявки предоставлен документ с наименованием «дилерское письмо». Вместе с тем, заказчик к заседанию комиссии антимонопольного органа представил скриншот переписки с электронной почты, из которой следует что, ООО «Станкосервис» не подтвердило дилерские отношения с заявителем.

Комиссия отмечает, что переписку по электронной почте нельзя признать допустимым доказательством, поскольку она не является официальным письмом. Комиссия также считает, что Заказчик необоснованно отклонил заявку заявителя как не соответствующую требованиям документации в отношении достоверности Дилерского письма.

В части довода заявителя о том, что заказчиком пропущены сроки размещения протоколов комиссия отмечает следующее: протоколы, составляемые в ходе закупки, размещаются заказчиком в единой информационной системе не позднее чем через три дня со дня подписания таких протоколов.

Заказчик разместил протоколы рассмотрения и подведения итогов на сайте rts-tender.ru - 20 августа 2020 года, а на сайте zakupki.gov.ru - 1 сентября. При этом, в протоколах указана дата рассмотрения – 6 и 14 августа, такие протоколы должны были быть размещены не позднее 11 и 19 августа соответственно, следовательно, был пропущен срок размещения протокола в единой информационной системе, что нарушает часть 12 статьи 4 Закона о закупках.

В этой связи комиссия считает довод заявителя в части нарушения сроков размещения протоколов заказчиком также обоснованным.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.09.2020 00:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ