ИА SakhaNews. Компания «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», входящая в нефтедобывающий комплекс НК «Роснефть», ввела в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс на Среднеботуобинском месторождении.
Новый спортивный объект открывает широкие возможности для занятий спортом нефтяников, что особенно важно в условиях вахты, а также позволяет проводить соревнования локального уровня, сообщили ИА SakhaNews в ТЮНГД.
Развитие спортивного движения – один из ключевых приоритетов компании. «Роснефть» проводит масштабную работу по развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни как среди сотрудников компании, так и среди населения регионов своей деятельности.
Площадь комплекса составляет более 2,5 тыс. кв.м, в нём оборудован универсальный зал под игровые виды спорта: баскетбол, волейбол, футбол. Также в нем есть бассейн, тренажерный и фитнес-залы, бильярдный и читальный залы, фельдшерский здравпункт. Всего в здании 111 помещений различного назначения.
Для работников предприятия новый физкультурный комплекс имеет большое значение: в «Таас-Юрях Нефтегазодобыче» активно развивают спортивные традиции. На предприятии давно сформировались собственные команды по волейболу, хоккею с шайбой, футболу и другим видам спорта. Сотрудники принимают активное участие в спортивных событиях как регионального, так и федерального уровня.
«Таас-Юрях Нефтегазодобыча», следуя политике социальной ответственности «Роснефти», постоянно улучшает социально-бытовые условия для своих работников. Так, в прошлом году на Среднеботуобинском месторождении открыли комфортный вахтовый жилой комплекс, рассчитанный на проживание более 400 сотрудников.
Справка:
ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» ведёт разработку Центрального блока и Курунгского лицензионного участка Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного на территории Республики Саха (Якутия).
Среднеботуобинское нефтегазоконденсатное месторождение входит в число наиболее крупных активов НК «Роснефть» в Восточной Сибири.
Среднеботуобинское нефтегазоконденсатное месторождение запущено в промышленную эксплуатацию в 2013 г.
Транспортировка нефти осуществляется по собственному нефтепроводу протяженностью 169 км в систему магистральных трубопроводов «Восточная Сибирь — Тихий океан».