В Южной Якутии разгуляется ветер
Трое якутян скончались в минувшие сутки от COVID
Об интеллектуальных системах учёта электроэнергии
Пишите «Большой этнографический диктант» вместе с нами!
Паром через Лену курсирует по маршруту Жатай – Медвежий

ИА SakhaNews. «Правовые аспекты жизнеобеспечения и устойчивого развития cеверных и арктических территорий» станут темой парламентской сессии, которая состоится в рамках II Международного форума «Северный Форум по устойчивому развитию». Мероприятие будет проходить 29 сентября в онлайн-формате, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе парламента Якутии.

Парламентская сессия проводится с целью расширения диалога законодательных (представительных) органов регионов-членов международной организации «Северный Форум», арктических субъектов, циркумполярных регионов мира в интересах правовой основы устойчивого развития Севера и Арктики.

Представители законодательной власти арктических и северных субъектов России, зарубежных стран, эксперты будут обсуждать вопросы совершенствования национального и регионального арктического законодательства на основе использования возможностей парламентской дипломатии, обмена опытом, анализа проблем, поддержки лучших инициатив и практик региональных законодателей.

Программа парламентской сессии включает в себя сессионные доклады и выступления, обсуждение и принятие итогового документа для включения в итоговую резолюцию Форума, направляемую в адрес членов международной организации «Северный Форум».

Предварительно ожидается, что в работе сессии примут участие представители законодательных органов зарубежных стран и регионов – члены Северного Форума, в том числе председатель Постоянного комитета парламентариев Арктического региона (SCPAR) Эрик Сивертсен, член Саамского парламента Норвегии Аили Кескитало, сенатор США, член постоянного комитета парламентариев Арктического региона (SCPAR) Лиза Мурковски, депутат исландского парламента, член постоянного комитета парламентариев Арктического региона (SCPAR) Ари Траусти Гудмунсон, губернатор округа, член регионального совета Лапландии Мика Риипи.

С докладами выступят заместитель председателя Государственной Думы РФ, председатель Экспертного совета по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера, приравненных к ним местностей, районов Дальнего Востока, а также территорий, входящих в Арктическую зону РФ Ольга Епифанова, председатель думского комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов, сенаторы Виктор Новожилов, Александр Акимов, Татьяна Кусайко и другие.

В мероприятии также примут участие Госдумы Валентина Пивненко, Оксана Бондарь, Владимир Пушкарев, Федот Тумусов, Галина Данчикова.

В обсуждении перспектив устойчивого развития северных и арктических территорий также примут участие представители законодательных органов Камчатского, Хабаровского, Красноярского краев, Чукотского, Ненецкого, Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского автономных округов.

Среди участников дискуссии – ведущие эксперты и представители общественных объединений, образования и науки из Москвы, Мурманской, Магаданской областей, Республики Саха (Якутия).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.09.2020 12:59 (UTC+9)
Комментарии: 2
Пётр 23.09.2020 01:09

В Якутии приняты программы стратегии социально-экономического развития Арктической зоны РС(Я) на период до 2030 года также в Республике Саха (Якутия) с 2014 года реализуется комплексная программа социально-экономическое развитие Арктических и Северных районов РС(Я) на 2014-2017 и на период до 2020 года согласно Указу Главы Республики Саха (Якутия) с 2020 года будет реализовываться государственная программа "Развитие Арктической зоны РС(Я) и коренных малочисленных народов Севера РС(Я) на 2020-2024 годы" но правовые аспекты жизнеобеспечения и устойчивого развития Северных и Арктических территорий вопросы совершенствования национального и регионального Арктического законодательства Норвегией Америкой Исландией и Лапландией я считаю это будет много северные районы Арктической зоны должны избирать сами законы необходимых для уклада жизни народов севера и проводить работы по земельным ресурсам на выгодных им условиях.


на самом деле 23.09.2020 16:21

Пётр, где в арктике что развивается ? Программ много-развития нет. Приезжайте в верхнеколымский район, там вы сможете увидеть как уничтожается район.

Никакого развития нет, одни слова.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ