Авиация Минобороны за сутки сбросила 377 тонн воды в Якутии
В Москве после массовой драки задержано более 50 человек
У авиакомпании «Якутия» вновь возникли проблемы
Концентрация угарного газа в Мирном превысила норму в два раза
«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе

ИА SakhaNews. В столице Якутии, по последним данным, прививку от гриппа получили 10 409 школьников (более 22 процентов). Об этом сообщил начальник отдела мониторинга управления образования Якутска Мирослав Афанасьев.

«Вакцинация от гриппа, ОРВИ учреждений образования продолжается по специально установленному графику. Нельзя сказать, что все родители дают согласие на вакцинацию. Отказались от прививок детям около 1 300 родителей или законных представителей, что составляет 3,1 процента от общего количества детей, – сказал Мирослав Николаевич. – Если люди начнут отказываться от прививок, коллективный иммунитет не заработает, он формируется, если привито не менее 60 процентов населения. Хотелось бы призвать родителей консультироваться с врачами и при возможности не отказываться от вакцинации. Причинами отказа могут быть только медицинские отводы».

Важное значение имеет время, когда поставлена прививка: иммунитет формируется примерно в течение двух недель. Он должен успеть сформироваться до начала эпидемического подъёма заболеваемости.

Напомним, 21 сентября образовательный процесс в очной форме возобновился для учащихся 5, 9, 10 и 11 классов. А 6, 7, 8 классы продолжают учиться в дистанционной форме.

«Дети, находящиеся на дистанционном обучении, будут приглашены в общеобразовательные учреждения по графику вакцинации школы или могут пройти ее самостоятельно в прикрепленных учреждениях здравоохранения», – сказал Мирослав Афанасьев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2020 12:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ