Глава Якутии ответит на вопросы в прямом эфире в соцсетях
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
Якутию ожидает невероятное тепло
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

ИА SakhaNews. Власти Якутии рассматривают вопросы разработки и внедрения единой социальной карты жителя региона. Будет объявлен конкурс предложений по ее официальному логотипу и названию, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

«Социальная карта может использоваться как льготный идентификатор, а также предоставит право на получение скидок при оплате товаров и услуг в организациях-партнёрах программы даже за пределами региона», – сказал и.о. премьера Якутии Андрей Тарасенко в ходе стратегической сессии по вопросам разработки и внедрения единой социальной карты в республике.

Единая социальная карта жителя республики объединит платежные и нефинансовые сервисы предоставления государственных и муниципальных услуг. Предполагается, что она будет интегрирована с уже существующими в Якутии приложениями и сервисами и значительно упростит процесс получения социальных услуг.

Следующим этапом станет обсуждение вопросов сотрудничества с крупнейшими банками, представителями розничной торговли, оценка действующей информационно-технологической инфраструктуры и систем, содержащих сведения о льготниках.

«Также будет объявлен конкурс предложений по официальному логотипу и названию карты, в котором сможет принять участие любой житель Якутии. Ждём интересных идей!», – сказал Андрей Тарасенко.

В Якутии перечисление социальных выплат на карты отдельных категорий граждан осуществляется с 2006 года. Из отдельных приложений действует транспортное приложение на территории города Якутска для отдельных категорий граждан, при этом перечень услуг и привилегий дифференцированы в зависимости от банка. Создание единой социальной карты позволит устранить эту разницу и создать единый подход по предоставлению услуг для жителей республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2020 14:17 (UTC+9)
Комментарии: 2
Лучше Сбербанк 23.09.2020 17:48

Банк утвердите не АЭБ, господин Тарасенко!


Нате вам 23.09.2020 21:18

Бывшие тунеядцы в Москве не проработавшие в своей жизни ни дня, получают пенсию около 20 тысяч рублей. Плюс по карте москвича скидки на покупки и обслуживание до 30%... Я безвылазно работал с 12 лет в Якутии, кроме двух лет в ЗабВО, имея беспрерывный стаж, получаю пенсию 17800. Нормально?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ