В Якутии на месяц продлили ограничительные меры
Всемирно известный российский дирижер умер от COVID
Группа из Якутска проверит районные оперативные штабы
Начальник Аргахтахской ДЭС оштрафован за утечку дизтоплива
В Якутии запустили производство хлеба с ягелем

ИА SakhaNews. Более 346 тысяч человек - треть населения Якутии - используют сервис «Облачная поликлиника». Проект Минздрава, запущенный в июне 2020 года, позволяет осуществлять медуслуги в режиме онлайн.

Сервис телемедицинских услуг дает возможность дистанционно консультироваться с врачом, минимизируя личные контакты врача и пациента. Он стал удобным инструментом диагностики в период распространения COVID-19. Приложение позволяет дистанционно отслеживать самочувствие людей, состоящих на диспансерном учете, находящихся на карантине и проживающих в отдаленных местах. В системе фиксируются все необходимые данные пациента: карта, результаты анализов и обследований.

««Облачная поликлиника» очень актуальна в период пандемии, поскольку позволяет организовать дистанционный прием пациентов, это снижает риск заражения как для врачей, так и пациентов. Немаловажно, что упорядочена работа врачей с информацией – все данные о пациентах фиксируются в единой электронной системе, это сокращает время на обработку и внесение данных. Благодаря консультациям в режиме онлайн, приемы для жителей отдаленных мест и для пациентов, которые находятся на карантине, стали более доступны. Также онлайн-приемы необходимы в тех случаях, когда требуется ежедневно отслеживать самочувствие пациентов», — сказал министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии Анатолий Семенов.

Для использования приложения требуется авторизация через портал госуслуг и согласие на обработку персональных данных. «Облачная поликлиника» доступна новым пользователям как в веб-браузерах, так и в магазинах приложений AppStore и PlayMarket.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2020 21:20 (UTC+9)
Комментарии: 2
Дарима 25.09.2020 07:56

Скоро третий месяц пойдёт как 3 рб, в народе спецполиклиника не может оформить программу реабилитации инвалида. Всё анализы в августе сданы. Каждый день звоню, редко когда дозваниваюсь. Раньше просила к телефону врача. Она обещала исправно все сделать. Сейчас прошу к телефону заведующую. Не берет трубку. Писала на сайт минздрава.. Тоже ответа нет.


Дарима 25.09.2020 08:12

Кстати, бабушке 81 год. Лежачая


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ