Умерла народная артистка РСФСР Ирина Скобцева
В Якутии судовладелец подверг опасности своих пассажиров
«Онкопоиск» помогает выявить заболевание на ранней стадии
Подавайте заявки на подключение к газу своевременно!
Арестован «серийный минёр» Хабаровского аэропорта

ИА SakhaNews. Бывший начальник ГУВД Екатеринбурга генерал-майор Игорь Трифонов и бывший зампред правления банка "Кольцо Урала" Олег Коноплев арестованы по делу о взятке, сообщила 24 сентября пресс-служба СКР.

По данным следствия, в 2015 году в Екатеринбурге Трифонов через посредников получил от Коноплёва взятку в размере 7,5 млн рублей за оказание содействия в возбуждении уголовного дела о мошенничестве в отношении должника этого кредитного учреждения.

Игорю Трифонову и Олегу Конополёву предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере) соответственно.

Следствие также проверяет Трифонова на причастность к покушению на убийство некоего предпринимателя Мусаева. Об этом Znak.com стало известно из обращения, которое на имя главы СКР Александра Бастрыкина ранее направлял свердловский адвокат Владимир Синанов.

Справка:

Трифонов Игорь Юрьевич родился 10 октября 1968 года в городе Раменское Московской области.

Имеет два высших образования: Московский военный институт Федеральной пограничной службы и Первый факультет Академии Управления МВД России.

В марте 2004 года был назначен на должность заместителя начальника УВД по Юго-Восточному округу г. Москвы – начальником МОБ.

С марта 2011 года исполнял обязанности начальника Управления по организации деятельности участковых уполномоченных милиции и ПДН.

23 июня 2011 года приказом начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-майора полиции Михаила Бородина назначен на должность начальника Управления МВД России по муниципальному образованию «город Екатеринбург».

18 июня 2017 года президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Игоря Трифонова министром внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике.

В ноябре 2019 года освобожден от должности министра внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2020 00:12 (UTC+9)
Комментарии: 2
И 25.09.2020 02:08

Опять, или снова генерал.


Декабрист 25.09.2020 13:44

С одной стороны коррупция в силовых структурах зашкаливает, с другой- любого можно засадить по надуманным обвинениям, перешел кому то дорогу, не заплатил кому то что то, или просто из за неприязненных отношений и т.д.

Так что верить всему что пишут нужно с натяжкой, фильтруя информацию.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ