Умерла народная артистка РСФСР Ирина Скобцева
В Якутии судовладелец подверг опасности своих пассажиров
«Онкопоиск» помогает выявить заболевание на ранней стадии
Подавайте заявки на подключение к газу своевременно!
Арестован «серийный минёр» Хабаровского аэропорта

ИА SakhaNews. На Нерюнгринской ГРЭС (АО «Дальневосточная генерирующая компания», входит в Группу РусГидро) успешно прошла общестанционная противоаварийная тренировка оперативного персонала. Об этом ИА SakhaNews сообщили на станции.

По легенде из-за нарушения работы вспомогательного трансформатора и выброса масла с последующим возгоранием произошло частичное обесточивание собственных нужд НГРЭС и потеря тепловой нагрузки. Авария произошла в зимний период при температуре окружающего воздуха –35 градусов Цельсия.

К ликвидации условной аварии привлекались внештатные пожарные формирования, работники электрического, котлотурбинного, химического, топливно-транспортного цехов, района тепловых сетей, начальники смены станции и пожарные ПЧ номер два.

«Тренировка проводилась на рабочем оборудования, без вмешательства в технологический процесс, но с обязательным выходом участников к месту предполагаемого возгорания, с фактическим развёртыванием средств пожаротушения без подачи воды», – прокомментировал мероприятие старший начальник смены Нерюнгринской ГРЭС Евгений Болонев.

Все действовали слажено, оперативно и в соответствии со своими должностными обязанностями. Отработку сценарных условий тренировки проверяющая комиссия из ДГК оценила на «хорошо».

Подобные учения являются неотъемлемой частью системы промышленной безопасности электростанции и позволяют оперативному персоналу быть готовыми к различным аварийным ситуациям.

Мероприятие проводились с соблюдением всех эпидемиологических мер.

Справка:

АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвёртая по величине установленной мощности (5 919,674 МВт / 12711,42 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в Группу «РусГидро».

Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока.

Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем 70 процентов.

В 2019 году АО «ДГК» было выработано 24,8 млрд кВтч электроэнергии и отпущено 21,02 млн Гкал тепловой энергии.

В компании работают порядка 10 тысяч человек. В её состав входит 16 электростанций и восемь крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха (Якутия), 1 632 км тепломагистралей (в однотрубном исчислении).

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70 процентов электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке – свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2020 09:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ