В Якутии на месяц продлили ограничительные меры
Всемирно известный российский дирижер умер от COVID
Группа из Якутска проверит районные оперативные штабы
Начальник Аргахтахской ДЭС оштрафован за утечку дизтоплива
В Якутии запустили производство хлеба с ягелем

ИА SakhaNews. В Якутии сохраняется напряжённая ситуация с заболеваемостью COVID, сообщила на брифинге в пятницу вице-премьер республики Ольга Балабкина. По данным на 25 сентября, выявлено 79 новых случаев заболевания COVID-19, в том числе 40 в г.Якутске. В Мирнинском районе зарегистрировано семь случаев, в Таттинском – шесть, в Алданском, Верхневилюйском, Мегино-Кангаласском и Хангаласском – по четыре, Среднеколымском и Чурапчинском – по три, Вилюйском и Жиганском – по два. Лица, близко контактировавшие с заболевшими, находятся на изоляции. В минувшие сутки от новой коронавирусной инфекции скончался один человек.

За сутки было проведено 3 994 исследования на коронавирус, с начала пандемии – 463 541.

Что же касается жалоб якутян в соцсетях о том, что трудно дозвониться на горячую телефонную линию минздрава или поликлиники, то Ольга Валерьевна сообщила: число дежурных на линиях увеличено. Кроме того, запущена горячая телефонная линия 8-914-701-203 для страдающих бронхиальной астмой (в столице и в нескольких районах республики не первый день сохраняется задымленность из-за лесных пожаров, в атмосферном воздухе превышена ПДК вредных веществ).

Балабкина также отметила, что на плечах работников медучреждений лежит огромная нагрузка. «Медики работают на пределе своей нагрузки», – сказала она, добавив, что врачи всё равно приедут по вызову, пусть даже и не тотчас.

Вице-премьер подчеркнула, что в последнее время довольно часто в соцсетях появляются сообщения о том, что граждане плохо чувствуют себя, а скорая помощь не приезжает. «Я сегодня обращаюсь к родственникам больных. Прошу сначала спросить у них, нужна ли эта помощь. Вчера бригада медиков по обращению родственников в социальных сетях достаточно долгое время была отвлечена на выявление больного, который затем отказался от госпитализации. Мы будем реагировать на каждый случай, если есть необходимость в госпитализации», – сказала Ольга Балабкина.

Кроме того, она сообщила об увеличении коек для больных COVID и ОРВИ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2020 12:29 (UTC+9)
Комментарии: 7
ЛЮДА 25.09.2020 16:58

Людям, как то надо объяснять, что необходимо соблюдать дистанцию, была в церкви, женщина подходит в плотную, хорошо, что я в маске. И так же поступают многие в аптеке, магазине.


Канал 26.09.2020 13:51
И об этом говорят, только сейчас? Врачи впахивают всю эпидемию без отпуска, потому что, работай или увольняйся

Большой змей 26.09.2020 05:45

Пора бы перестать кричать на всех углах, что победили ковид. Люди расслабились, вот и число заболевших выросло.


народ 26.09.2020 07:17
врачей надо понять они же не роботы врачей не будет вот это будет полный хаос так что народ должен понимать ситуацию

горный житель 26.09.2020 07:15

берегите друг друга сидите дома Россияне чо трудно чтоли неделю посидеть помогите врачам и вы


колючка 26.09.2020 13:57

Грех медиков винить в это время, пашут они, как кони ломовые, а вот мы вечно спешим и порой не соблюдаем элементарного.


Татьяна 28.09.2020 10:43

Побольше открывайте театров кинотеатров басейнов без соблюдения норм которые выложили в интернете вот ваша забота о медиках сбор урожая будет продолжаться это цветочки ягодки на подходе это медикам выгодно больше бобла получат и нечегожаловаться каждом второму ковид говорят а по факту ноль все для галочки "спасибо"АЙСУ БОЛОБОЛКИНЛЙ И БОРИСОВОЙ ЗА ЗАБОТУ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ