Российский танкер терпит бедствие в Азовском море
Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC
Громкое убийство произошло в Ленинградской области
Якутян приглашают на онлайн-экскурсию "Моторы войны"
IT-школа СВФУ набирает учеников

ИА SakhaNews. Казначей воровского мира Кахабер Парпалия по кличке Каха Гальский, скончавшийся вечером 24 сентября в СИЗО номер 1 Омска, был забит до смерти. 45-летний «вор в законе» был известен как хранитель «общака» воровского мира России, сообщает ura.news со ссылкой на telegram-канал «ВЧК-ОГПУ».

«При вскрытии тела Парпалии было зафиксировано шестнадцать переломов костей. По мнению специалистов, вор в законе был зверски избит и умер от полученных травм. Произошло это сразу после этапирования Парпалии в Омскую область. Есть информация, что на его устранение был выделен миллион долларов. Значительная часть этих денег разошлась сотрудникам ФСИН разных уровней», — пишет telegram-канал.

Это заключение противоречит официальной версии, которую озвучила пресс-служба УФСИН по Омской области. По предварительным данным, причиной смерти казначея воровского мира стала тромбоэмболия лёгочной артерии при инсульте. По факту смерти Парпалии проводится доследственная проверка.

«ВЧК-ОГПУ» пишет, что к ликвидации Кахи Гальского может быть причастен «вор в законе» Эдуард Асатрян по кличке Эдик Осетрина, который якобы имеет тесные контакты со спецслужбами. Осетрина под предлогом выстраивания нужной вертикали в криминальном мире ДНР и ЛНР близко сошелся с сотрудниками госбезопасности страны.

Он боролся за лидирующее положение на юге России, где ему мешали ставленники главного вора страны Захария Калашова по кличке Шакро Молодой. Каха был держателем «общака» и одним из самых близких людей к вору в законе номер 1. После ареста и осуждения Шакро Молодого казначей Каха Гальский фактически стал и.о. руководителя штаб-квартиры Шакро.

«Вор в законе» был задержан в декабре 2018 года. Тогда его кортеж остановили сотрудники полиции и Федеральной службы безопасности (ФСБ) России. При себе у Парпалии оказался пакетик с восемью граммами кокаина, а его внешний вид, речь и поведение указывали на содержание запрещенного вещества в крови. Кроме того, у водителя криминального авторитета при себе имелся незарегистрированный боевой пистолет. В итоге на вора в законе завели дело о незаконном хранении и перевозке наркотиков в особо крупном размере.

После задержания Кахабера Парпалии воровской мир выделил один миллион долларов на его освобождение. Эти деньги должны были пойти на взятки должностным лицам и предполагаемый залог. Но суд отказался выпустить Парпалию на свободу. Вора в законе поселили в женский СИЗО номер шесть «Печатники», чтобы лишить поддержки заключенных, сообщает «Лента.Ру». 16 марта 2020 года криминальный авторитет был приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Как пишет «Прайм Крайм», Парпалия, получивший воровской титул в 1999 году, входил в число наиболее влиятельных российских воров в законе. По некоторым данным, Парпалия в свое время обзавелся особняком на Рублевке с прислугой, поварами и большим штатом охраны.

Общак — это казна воров в законе. В криминальном мире их на постоянной основе собирают в каждом регионе — сейчас в основном в местах лишения свободы. Эти деньги, по сути, являются добровольными взносами с любого дохода. На свободе их могут платить, к примеру, как процент от удачного преступления или сделки, если речь идет о «приблатненных» бизнесменах.

За решеткой это обычно комиссия с передачи или денежного перевода, плюс обязательные отчисления с азартных игр (десять процентов от ставки). Точные размеры российского воровского общака неизвестны. При прежнем лидере преступного мира страны Аслане Усояне (Дед Хасан) общак составлял около десяти миллионов долларов (771 млн рублей по нынешнему курсу). Предположительно, сегодня его размеры больше.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.09.2020 03:07 (UTC+9)
Комментарии: 4
000157 27.09.2020 08:24

Во нагородили... Помрешь от хохота!


Налоплательщик 27.09.2020 11:43

В каждом городе, столице губернии или 500 тысячнику, сидят подобные ( губернаторы, мэры) посаженные главным гопником.


Не далеко ушли 27.09.2020 11:49

Все из одного общака.Там не так и тут не честно.Везде воры в законе и черный список ЕС.


Изувеченные властью 27.09.2020 12:34

Прямо фантастика: только и читаем - ЧИНОВНИКИ, ВОРЫ В ЗАКОНЕ, ОПОЗИЦИЯ, больше ЛЮДЕЙ не осталось на земном шаре.И все они, изуродованные ДУШЕЙ, проворачивают какие- то пакостюхи, ЧЕСТНО живущим особям, которых всё меньше и меньше становится.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ