Российский танкер терпит бедствие в Азовском море
Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC
Громкое убийство произошло в Ленинградской области
Якутян приглашают на онлайн-экскурсию "Моторы войны"
IT-школа СВФУ набирает учеников

ИА SakhaNews. Правительство Армении ввело военное положение в стране и объявило всеобщую мобилизацию из-за обострения в Нагорном Карабахе. Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Никол Пашинян, передаёт ТАСС.

Власти непризнанной Нагорно-Карабахской республики в воскресенье ввели военное положение из-за эскалации ситуации на линии соприкосновения с Азербайджаном. По информации армянских новостных каналов, об этом в Степанакерте заявил глава непризнанной республики Араик Арутюнян. «Мы начали мобилизацию всех граждан с 18 лет. В стране объявляется военное положение», – отметил он. В воскресенье утром премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что азербайджанские ВС начали наступление в направлении Нагорного Карабаха.

МИД РФ призвал стороны конфликта в Нагорном Карабахе немедленно прекратить огонь, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства. «По имеющейся информации, резко обострилась ситуация в зоне нагорно-карабахского конфликта. Вдоль линии соприкосновения с обеих сторон идут интенсивные обстрелы. Поступают сведения о потерях. Призываем стороны немедленно прекратить огонь и приступить к переговорам в целях стабилизации ситуации», – говорится в сообщении.

Как передаёт ТАСС, Минобороны Азербайджана сообщило об ожесточенных боях за важные высоты в Нагорном Карабахе. «Подразделения азербайджанской армии ведут бои за важные высоты, находящиеся под оккупацией армянских войск на Тертер-Агдамском, Физули-Джебраильском направлениях и в направлении горы Муровдаг. Ракетно-артиллерийские войска и авиационные средства наносят удары по командным пунктам противника, уничтожая большое количество маневрирующих сил, боевой техники и военные объекты. На всей протяженности фронта идут ожесточённые бои», – говорится в сообщении оборонного ведомства.

Анкара поддерживает Баку и осуждает последние действия Армении в Азербайджане, заявил официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын. «Мы решительно осуждаем нападение Армении на Азербайджан. Армения нарушила перемирие, напав на гражданские поселения и еще раз продемонстрировав, что выступает против мира и стабильности», – написал он на своей странице в Твиттере.

В 1991 году Нагорный Карабах, населенный преимущественно армянами, провозгласил независимость от Азербайджана. Баку попытался вернуть регион силой, вспыхнула война. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика при посредничестве России подписали протокол о перемирии. Периодически военные действия возобновляются. В июле этого года случились боестолкновения на армяно-азербайджанской границе, примерно в 300 километрах от Карабаха. Число погибших с обеих сторон составило 18 человек, сообщает Lenta.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.09.2020 18:17 (UTC+9)
Комментарии: 1
Ну началось 27.09.2020 21:05

щас на рынках в России начнется...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ