Российский танкер терпит бедствие в Азовском море
Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC
Громкое убийство произошло в Ленинградской области
Якутян приглашают на онлайн-экскурсию "Моторы войны"
IT-школа СВФУ набирает учеников

ИА SakhaNews. В Мегино-Кангаласском районе суд удовлетворил иски прокурора о понуждении муниципалитетов к созданию мест накопления твердых коммунальных отходов.

Прокуратурой в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства в сфере сбора и утилизации твердых коммунальных отходов установлено, что в 22 муниципальных образованиях Мегино-Кангаласского района в нарушение Федерального закона «Об отходах производства и потребления» отсутствуют контейнерные площадки. По вопросу согласования мест накопления отходов администрации муниципальных образований в территориальный орган Управления Роспотребнадзора не обращались.

Из-за отсутствия в поселениях специально отведенных контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов жители вынуждены самостоятельно вывозить мусор, что также повлекло образование несанкционированных свалок.

В этой связи прокуратура обратилась в суд с исковыми заявлениями о возложении на органы местного самоуправления обязанности по согласованию с территориальным органом Управления Роспотребнадзора по Якутии мест накопления твердых коммунальных отходов и созданию площадок их накопления. Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры района, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.09.2020 10:20 (UTC+9)
Комментарии: 1
Пора наводить порядок 28.09.2020 13:17

Несанкционированные свалки на дачных кооперативах, за поселениями. Все в мусоре. Волонтёры тоннами вывозят на полигоны мусор. Нужны контейнера для сбора мусора, нужны урны

Это прямая работа местных властей.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ