В Якутии завершили работы по ослаблению прочности льда
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Московский чиновник отправлен в СИЗО за коррупцию
Вниманию пассажиров поезда Нижний Бестях – Нерюнгри
Снижена грузоподъемность переправ на ФАД «Вилюй» и «Колыма»

ИА SakhaNews. Особо охраняемые природные территории (ООПТ) в Якутии посещают за один год более пяти тысяч человек, несколько лет назад их число достигало двух тысяч, сообщила начальник отдела туризма, рекреации и экопросвещения Дирекции биологических ресурсов, особо охраняемых природных территорий и природных парков Якутии Лариса Шелоховская на вебинаре II Северного форума по устойчивому развитию, передает ТАСС.

"Пик посещений региональных ООПТ приходится на весенний и осенний периоды. Количество посетителей ООПТ растет. Если несколько лет назад мы отмечали около двух тысяч человек, - люди, возможно, стали дисциплинированнее и перед тем, как отправиться на ООПТ, получают разрешение, - то в настоящий момент за один год региональные ООПТ посещают более пяти тысяч человек без учета [посещения] природных парков", - сказала Шелоховская, отметив, что в основном это местные жители.

Она добавила, что началась работа по обустройству самых популярных маршрутов на территории природных парков, также успехом пользуются экологические экскурсии в питомнике лесных бизонов "Усть-Буотама" (находится в Хангаласском районе).

Площадь ООПТ в регионе составляет более 1 млн кв. км. На территории республики образовано 234 ООПТ муниципального, регионального и федерального уровней. В основном особо охраняемые природные территории в Якутии представлены ресурсными резерватами, уникальными озерами и памятниками природы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.09.2020 01:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ