Россиян ждет дополнительный выходной на следующей неделе
В Якутии растут объёмы жилищного строительства
В Белоруссии задержана одна из руководителей Ельцин центра
Глава Якутии обзаведется необычным помощником
В глубинке Якутии ждут результаты тестов на COVID неделю

ИА SakhaNews. Апелляционная инстанция отменила оправдательный приговор директору ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности России», генерал-майору Федеральной службы безопасности Владимиру Подольскому. Он обвинялся в хищении более 25 млн рублей, сообщает 20 сентября «Коммерсантъ».

В частности, как было установлено апелляцией, присяжные сочли доказанным факт хищения, в котором обвинялись Подольский, а также исполнительный директор предприятия полковник Андрей Польщиков.

Ранее 2-й Западный окружной военный суд признал Подольского невиновным в мошенничестве.

По данным гособвинения Подольский и Польщиков с 2012 по 2016 год совершали хищения бюджетных денег. Рассматриваемый судом эпизод был связан с фиктивным трудоустройством в 2012 году в ФГУП ВООП Ларисы и Максима Польщиковых — супруги и сына Андрея Польщикова. Числясь четыре года на должностях помощников руководителя ФГУПа, они получили 25,4 млн рублей.

Действия подсудимых, а среди них оказалась вся семья полковника ФСБ Польщикова и Владимир Подольский, следствие квалифицировало как мошенничество в особо крупном размере.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2020 02:21 (UTC+9)
Комментарии: 1
Хенералы 01.10.2020 04:58

Как воры в законе.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ