В Ленске устанавливают личности погибших при пожаре на даче
Главврач Коммунарки проведёт телемост для якутских коллег
Якутии увеличат субсидии для санитарной авиации?
Высокопоставленный чиновник Подмосковья задержан за взятку
ЕС и Великобритания ввели санкции против начальника ГРУ

ИА SakhaNews. Руководитель думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов сообщил, что Правительство РФ не согласилось с предложением СР лишить авиаперевозчиков права не возвращать деньги за билеты на отмененные рейсы. В настоящее время «Аэрофлот» в случае отмены рейса предоставляет пассажирам ваучеры в счёт будущих полетов вместо денежных средств, которые они имеют право забрать только через три года. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе председателя политической партии и руководителя фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова.

«Перевозчик ссылается на утвержденное правительством положение, а люди возмущены тем, что государство в очередной раз их кинуло. Я направил в кабмин письмо, с предложением пересмотреть данное решение, исправить очевидную ошибку. И вот – почти три месяца спустя! – пришёл ответ за подписью первого замглавы Минтранса Александра Нерадько, больше похожий на справку, чем на ответ по существу», – отметил парламентарий.

По словам Миронова, Минтранс объясняет «заморозку» денежных выплат необходимостью «обеспечения баланса интересов пассажиров и поддержания стабильности авиационной отрасли». Лидер «Справедливой России» предложил чиновникам, поставить себя на место клиентов «Аэрофлота».

«Представим, вы заплатили компании за некую услугу, а та ничего не сделает, а выдаст бумажку с обещанием вернуть деньги через три года, так ей важно поддерживать собственную стабильность. Вряд ли тут кто-то станет стесняться крепких выражений. Почему же в правительстве поощряют подобное отношение к гражданам. Отрасли авиаперевозок, конечно, нужно помогать, но не за счёт людей, у которых самих проблем выше крыши», - подчеркивает политик.

Миронов считает, что в сложившейся ситуации оптимальным выходом из ситуации станет обращение в суд. «Действия «Аэрофлота» противоречат положениям Гражданского кодекса РФ и должны быть оспорены. Мы в Центрах защиты прав граждан «Справедливой России» продумаем стандартную процедуру подачи иска для обманутых пассажиров, чтобы помочь им вернуть деньги. Такое прощать нельзя», – заключил Сергей Миронов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2020 17:28 (UTC+9)
Комментарии: 6
Не летайте "Аэрофлотом" и всё! 01.10.2020 17:48

Суд не поможет, однозначно.


3.14 01.10.2020 18:26
Это не только "Аэрофлот", S7 тоже. В апреле мнее обещали вернуть дкньги через 60 дней, но прошло 120 и они начали писать хрень о майском постановлении правительства и втюхивать сертификат на 3 года. Хотя всегда было всем известно, что закон обратной силы не имеет! Тем паче билет возвращаемый, о чем черным по белому на нем написано. А вдруг я нткуда не полечу? А эти деньги через 3 года превратятся в нуль, это и дураку ясно. Уроды и они и те кто указ подписал, других сдов нет.

Мы заслуживаем именное такое правительство. 01.10.2020 18:44


Алдан 01.10.2020 19:53
Какие ваучеры? Почему нерадивые исполнители полагают возможным распоряжаться средствами и без того обнищавших после карантинных мероприятий граждан. Мало того, что государство фактически отцепило от себя народ, так оно ещё навязывает содержание всяких там ...эрофлотов и прочих пускай даже пострадавших от бездарного бездействия власти на плечи простых людей. Свинство. Что впрочем не удивительно для нашего государства.

Якутянин 01.10.2020 21:00

А ситуация со студентами в Корее? АК "Якутия" отменив рейсы также не возвращает деньги за билеты, из-за чего ребята не могут купить билеты на другие рейсы. А почему всё это происходит... Да потому, что само государство своих граждан постоянно обманывает... За все "косяки" правительства, корпораций и прочих платит народ. Налоги повысили - производители и прочие поставщики найдут как возместить потери - опять-таки за счет потребителей, т.е. народа. Ну и так далее ....


колючка 01.10.2020 21:16

Миронов прав -- это шулерство какое-то.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ