В Ленске устанавливают личности погибших при пожаре на даче
Главврач Коммунарки проведёт телемост для якутских коллег
Якутии увеличат субсидии для санитарной авиации?
Сообщите, где торгуют смертью!
ЕС и Великобритания ввели санкции против начальника ГРУ

ИА SakhaNews. На Камчатке создадут «министерство счастья» — министерство социального благополучия и семейной политики, заявил 1 октября губернатор региона Владимир Солодов, сообщается на сайте правительства Камчатки.

«Я сейчас провожу реформу органов власти Камчатского края, и мы приняли решение создать министерство счастья. Официально полное его название — министерство социального благополучия и семейной политики, но сокращённо это именно про счастье. Мне важно этот переход осуществить, уйти от «министерства обиженных и обездоленных»», — заявил Владимир Солодов.

Подобная идея в России высказывается не в первый раз. Этот вопрос в 2019 году поднимала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она предлагала проверять влияние решения властей на уровень счастья россиян по примеру ОАЭ, где такое министерство действует с 2016 года.

Слова о создании «министерства счастья» в Камчатском крае — пиар-ход Солодова. Администрировать семейное благополучие невозможно. Об этом ОСН рассказал генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

«Это, безусловно, пиар ход, но он может заработать. Хотя я и сам не знаю как. Насколько можно администрировать счастье в плане семейной политики? Великий русский полководец Александр Суворов в своей деревне тоже имел министерство счастья. Он брал молодых девушек и парней, строил их по росту и по росту венчал. Благо он был барин, а они были крепостными.

Что, он, решение этой задачи также организует? Как можно администрировать семейную жизнь, политику? Понимаю, конечно, что можно организовать приёмы психологов, создать инфраструктуру. Хотя я думаю, что гораздо эффективнее было бы предоставление семьям большей квартиры. Так, например, русское дворянство расходилось по краям особняка, когда назревали конфликты», — вспомнил он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2020 20:59 (UTC+9)
Комментарии: 2
Забавы, да потехи 02.10.2020 07:43

А министерство Правды когда учредят?


Невероятно, 02.10.2020 07:54

Но это уже, извините, ни в какие ворота не лезет. МИНИСТЕРСТВО СЧАСТЬЯ!? Изоощрённое издевательство.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ